nah klo yang ini hasil oprekan gue memory internal jadi 1,21 Gb :D

Sebelum melakukan penambahan memori internal ini, pastikan dahulu Anda sudah mempartisi SD Card Anda menjadi 2 partisi.

1. Partisi dengan Format FAT32

2. Partisi dengan Format Ext4

Baca tutorial cara partisi SD card: di sini.

Untuk Step 8 (no. 2): Walaupun SD-Card hanya 2GB: Tetap harus dipartisi dengan format Fat32.

Untuk Step 10 (no. 2): Menggunakan Ext4.

.

Bahan-bahannya:

1. Odin Multi Downloader v4.38 (Galaxy Mini).exe

2. TASS_v1.0.ops

3. CODE_S5570DDKQ7_boot.tar.md5

.

Jika sudah, maka Anda boleh mengikuti instruksi step by step, tahap demi tahap prosesnya berikut ini:

1. Pastikan baterai smartphone telah di charge minimal sampai dengan 70%

2. Matikan smartphone Galaxy Mini (sampai benar-benar off — layar berwarna hitam — bukan warna abu-abu).

3. Tekan tombol Volume DownHome Button, dan Power Button secara bersamaan.

>> terus tekan sampai muncul gambar seperti ini:

4. Hubungkan smartphone Galaxy Mini ke Komputer melalui kabel data USB.

5. Jalankan aplikasi Odin Multi Downloader v4.38 (Galaxy Mini).exe

>> Pastikan smartphone Galaxy Mini Anda Detected!!! Seperti pada gambar di atas – yang dilingkari. Untuk port COM 8 bisa saja berbeda, punya Anda COM 3COM 5, atau yang lainnya. Yang pasti terblok warna kuning seperti itu.

6. Klik tombol OPS dan cari file TASS_v1.0.ops lalu Open.

7. Klik tombol PDA dan cari file CODE_S5570DDKQ7_boot.tar.md5 lalu Open.


8. Klik tombol Start.

9. Tunggu sampai selesai, yaitu sampai muncul tulisan PASS (Biasanya memakan waktu 3-4 menit).

10. Close aplikasi Odin Multi Downloader.

11. Lepaskan smartphone Galaxy Mini dari komputer.

..

~ Selesai!!! ~

 

About these ads
Komentar
  1. cuy, gw udh 8 menit ga beres2 nih..
    harap harap cemas takut hp gw mati total

  2. mas, saya udh 15 menit nih belum beres juga, gimana ya?

    • dicky onthel mengatakan:

      berapa menit man? gw dah 10 menit neh… berhasilnya di apain man? tolong,,, hehehe, sms ja men ke 085694302199,,thanks ye

  3. Ratna mengatakan:

    kalo gini bkn yg di root namanya..??

  4. adi mengatakan:

    galmin ane gak mau reset ..
    layar masih abu-abu belum mati tapi kok ya gak ada tanda-tanda masuk home udah 15menit padahal flashing udah “pass” ..

  5. izalbastian mengatakan:

    klo buat galaxy fit bisa nga dengan cara tersebut?

    • Harrie Ini mengatakan:

      Ewin : hmmm belum pernah coba sih, tapi klo ngikuti langkah2 ane dr awal insyaalloh bisa aja, silahkan berkreasi :D
      Izalbastian : klo buat galfit sy blm pernah coba sih, sy khawatir gak cocok aja, klo mau coba silahkan, klo ragu bisa searching di mbah google untuk galfit :D good luck!!

  6. allshavien mengatakan:

    gan…kalo semisal mcro sd uda di tambahin ke internalnya,apakah kalau dilepas micro sdnya apakah internalnya tetp dengan penambahannya apakah kembali keasalnya??

    misalnya gan,,ane punya micro sd 2G trus ane tambahin ke internalnya,kan 2G tersebut kapasitasnya uda berkurang dong?lha trus ane ganti yg 4G apakah kudu ulangi cara diatas lagi.
    mohon pencerahannya gan,,makasih

    • Harrie Ini mengatakan:

      saya sarankan sebaiknya JANGAN di remove sd card nya deh, karna sd card sedang sinkronisasi dengan memori internal, otomatis akan kembali ke memori awal ketika di cabut, belum pernah coba sih, khawatir error, sebaiknya di matikan dulu hp nya, klo ganti SD card, silahkan di partisi lagi SD card 4 GB nya, stelah itu di coba sinkronkan dgn memori internal, jika tidak bisa, silahkan flashing lagi ke mode Download dst.. :D silahkan berkreasi :D

    • Harrie Ini mengatakan:

      justru klo ngikutin langkah ane dari awal itu lebih bagus, dari upgrade ke GB, root, trus partisi, baru flashing nambah memori :D, yg sy khawatirkan jika ada upgrade an dari GB 2.3.4 atau 2.3.5 trus tiba2 ngikutin langkah ini… nah.. yg itu sy tidak bertanggung jawab atas kreativitas agan :D

  7. Oktafian Dwi Susanto mengatakan:

    oiaya satu lgi kan MiniTool Partition Wizard bisanya ampek Ext3 kok disini Ext4???

  8. tia mengatakan:

    smartphone nya gag ter detected pas make Odin Multi Downloader v4.38 (Galaxy Mini) . . gimana tu ??

  9. tia mengatakan:

    aku pke kabel data samsung juga . . tp tp bukan yg galaxy mini . . klo di pke buat mindahin data sd card bisa (hp dlm keadaan on),, tp klo hp ny uda di off . . gak terdetect lg . .
    klo untuk tmbol yg di tekan bersamaan tu, klo berhasil kluar gmbar segitiga kuning tu aja ?? soalny wktu ak pencet gag keluar tulisan dibawah gmbar tu “Do not turn off target!!”
    apa yg slah y ?? mhon bntuan ny y . .

    • Harrie Ini mengatakan:

      Do not turn off target : emang kaga ada mbae, itu hanya instruksi.. atau CAUTION.. peringatan aja.. klo udah layar segitiga, lihat di odin, apakah konek atau belum, biasanya konek di tandai warna biru spt gambar…

  10. tia mengatakan:

    gag ada mass ee . . uda dihubungn USB,, gak muncul2 tnda wrna biru kyk di gambar ?
    USB ny pke yg samsung jg kok,,
    apa yg slah tuh ?? USB ny atau settingan ny y ??

    • Harrie Ini mengatakan:

      maaf maksud saya yg warna kuning.. biasanya klo usb konek bisa di com1, com2.. dst.. klo ga konek bisa jadi kabel usb nya bermasalah, kemarin saya pake kable usb nokia yg pendek juga bisa, pastikan step by step sesuai diatas.. krn yg lain juga bisa ga ada trouble, mungkin kabel data nya mbae.. met mencoba kembali..

  11. jackoi mengatakan:

    kalau muncul logo samsung terus bagaimana?

  12. Ariel chappunk mengatakan:

    masbro…. kog kgak bsa…???
    pdhal ane udh lkuin smua step….
    gmn tu???

  13. Lukas89 mengatakan:

    gan punya ane waktu ngambil data OPSnya yg TAS kok ngga kluar ya di explore nya..
    foldernya yg seharusnya ada filenya TAS itu kok malah kosong..
    tulisannya “no items match your search”
    mohon bantuanya yaa masih newbie ni gan.. :-)

    • Harrie Ini mengatakan:

      untuk TAS bisa di download di link di atas, klo kosong bisa ambil di referensi internet yang lain, klo file dalam bentul winrar, silahkan extract.. INGET !!! tutorial ini di buat untuk bisa berbagi pengalaman dan informasi yg saya ambil dari internet juga yg saya kembangkan berdasarkan pengalaman pribadi yg sukses telah sya lakukan, segala kerusakan yang terjadi BUKAN TANGGUNG JAWAB SAYA tapi saya akan membantu semaksimal mungkin menyelesaikan masalah anda.. silahkan berkreasi.. terima kasih.. :D

  14. MacanKimpet mengatakan:

    udah berhasil tapii tambah lambat yaa gann hp ane >.<

    • Harrie Ini mengatakan:

      pengalaman pribadi saya sih lancar aja.. tapi stelah saya instal byk aplikasi ya tetap lambat juga, namanya mesin ex 20 di paksa 50 kan sama aja memaksa.. :D INGET !!! tutorial ini di buat untuk bisa berbagi pengalaman dan informasi yg saya ambil dari internet juga yg saya kembangkan berdasarkan pengalaman pribadi yg sukses telah sya lakukan, segala kerusakan yang terjadi BUKAN TANGGUNG JAWAB SAYA tapi saya akan membantu semaksimal mungkin menyelesaikan masalah anda.. silahkan berkreasi.. terima kasih..

  15. rickq mengatakan:

    gan ane dah coba step by step tpi ada sdikit masalah ktika habis pencet start di odin (kondisi sdh detect, file ops dan md5 udh mount) eh malah ada message cannot connect to serial usb port error 32
    itu gmana gan?
    mksh pencerahannya

    • Harrie Ini mengatakan:

      bisa jadi kabel data nya lain yg original gan, saya juga pernah pake kabel USB data beli baru ternyata hanya support transfer data dan charger tapi tidak untuk sinkronisasi dengan kies atau komputer… coba pake kabel usb yg ori.. good luuck.. :D INGET !!! tutorial ini di buat untuk bisa berbagi pengalaman dan informasi yg saya ambil dari internet juga yg saya kembangkan berdasarkan pengalaman pribadi yg sukses telah sya lakukan, segala kerusakan yang terjadi BUKAN TANGGUNG JAWAB SAYA tapi saya akan membantu semaksimal mungkin menyelesaikan masalah anda.. silahkan berkreasi.. terima kasih..

  16. Nanda Topik mengatakan:

    kenapa abis selesai terus dicabut HPnya kok kayak gak ada respon?

    • Harrie Ini mengatakan:

      pastikan anda ikuti step saya sebelum ke tahap ini, partisi sd card.. lalu langkah ini.. wokeh silahkan berkreasi.. :D INGET !!! tutorial ini di buat untuk bisa berbagi pengalaman dan informasi yg saya ambil dari internet juga yg saya kembangkan berdasarkan pengalaman pribadi yg sukses telah sya lakukan, segala kerusakan yang terjadi BUKAN TANGGUNG JAWAB SAYA tapi saya akan membantu semaksimal mungkin menyelesaikan masalah anda.. silahkan berkreasi.. terima kasih..

  17. nurrdin mengatakan:

    mau nanya paklik, kalo GB 2.3.4 yang ada bahasa indonya bisa engga,…? nubi :-D

  18. Mikhail mengatakan:

    masbro,, sya sdh ikutin step by step,, tapi yg pas udah slesai,, cuma muncul tlisan SAMSUNG, gag bisa masuk…
    bgmn caranya mas bro?????

  19. Shinigami mengatakan:

    Klo yg gk bisa masuk coba wipe data n cache nya dulu di recovery mode ..

    Oya gan, ini work gk di custom rom CM 7.2 ? …

  20. indroooo mengatakan:

    gan..kok portnya kosong ya..ga ke detect apa2…

    • Harrie Ini mengatakan:

      pastikan kabel data original, atau saya pernah pake kabel data Nokia, skarang byk kabel data ga support buat flashing, hanya sebatas charger dan copy data tanpa sinkronisasi ke laptop atau kompi..

  21. verry mengatakan:

    Gan, say tadi udah coba,
    tapi koq effek nya justru wifi samsung saya jadi eror,
    malah sama skali ga bisa di hidupin.
    mohon bantuannya gaan..
    thanks

  22. rido mengatakan:

    Gan ane dah menambah memory internal,,,,, trus waktu mencoba beberapa aplikasi services harus di force close
    tlong donk….

  23. yuda mengatakan:

    gmn guys memori internal galminku ga nambah
    pdhl udah sesuai prosedur
    proses flashing gmn guys…..

    • Harrie Ini mengatakan:

      partisi dulu.. baru ikuti langkah yg ini.. wokeh.. INGET !!! tutorial ini di buat untuk bisa berbagi pengalaman dan informasi yg saya ambil dari internet juga yg saya kembangkan berdasarkan pengalaman pribadi yg sukses telah sya lakukan, segala kerusakan yang terjadi BUKAN TANGGUNG JAWAB SAYA tapi saya akan membantu semaksimal mungkin menyelesaikan masalah anda.. silahkan berkreasi.. terima kasih..

  24. yuda mengatakan:

    partisi kedua yg dipake ext2 apa ext4
    soalnya ditutorial punya masbro beda
    mebuat saya jadi bingung

  25. www.tritgapenting.net mengatakan:

    ckck2..gw nanya ga dibales2..lo bikin trit gajebo..lo liat ga? bnyk user yg pada gagal ngikutin step yg lo bikin,

    lo ga prnah kasih penjelasan,user pada bingung smua

    kalo ga expert,ga usah bikin trit beginian brai

    • Harrie Ini mengatakan:

      maaf… apakah harus expert baru akan menulis???????????? hahaha.. klo iri itu boleh sama org yg di beri ilmu trus mengamalkan.. anda iri.. wajar2 saja.. mau mencela juga terserah anda.. :D ngapain pusing mikiran komentar gak penting gini sementara yg lain ada yg berhasil kok.. haha silahkan brkreasi.. tutorial ini di buat untuk bisa berbagi pengalaman dan informasi yg saya ambil dari internet juga yg saya kembangkan berdasarkan pengalaman pribadi yg sukses telah sya lakukan, segala kerusakan yang terjadi BUKAN TANGGUNG JAWAB SAYA tapi saya akan membantu semaksimal mungkin menyelesaikan masalah anda.. silahkan berkreasi.. terima kasih..

  26. jangkrik mengatakan:

    klo buat samsung galaxy young s5360 sama g gan?

  27. Sanzhere mengatakan:

    pengen nyoba tapi ngeri hehehe

  28. mamet mengatakan:

    gan kalo sya pake rom chocobread v2.2 ttep suport apa ga ???

  29. Harrie Ini mengatakan:

    klo saya pake Gingerbread,,, belum pernah coba klo di pake ke chocobread :D klo mau coba silahkan tapi segala resiko nanggung sendiri ya..

  30. Rochman mengatakan:

    Gan, saya dh nyoba, tp wkt proses odin hpnya ngreboot trus. Wkt proses odin selese, saya close, hpnya saya cabut dr komp. Trus saya hidupkan lagi hpnya, tyt gk bs masuk, mlh ngreboot trus. Knp y gan?? Mohon solusinya.. microsd sdh dipartisi.

    • Harrie Ini mengatakan:

      Jika smartphone Galaxy Mini Anda bootlooping (nge restart terus muncul Logo Samsung), silahkan di cabut batrenya, kemudian masuk ke Recovery mode, lalu wipe data / factory reset !

  31. anggra mengatakan:

    kalo untuk galaxy ace bisa enggak???
    #plz jawab admin

  32. Adnan Bae mengatakan:

    gan gua dah terlanjur nyoba malah samsung galaxy fit gwa jadi galaxi mini
    gmana gan biar balik lagi??

  33. cahya mengatakan:

    punya saya kenapa gak mau nambah memori internalnya? sudah di upgrade ke 236, sudah root, sudah partisi sdcard (kapasitas 2GB pas prosesnya milih FAT32 & Ext2). setelah ngejalanin proses di atas, setelah dicabut, masih aja 181MB :(

  34. irfan mengatakan:

    gan kalo ,mau flash yg tambah memory nya,mmc nya di pasang gak…???
    makasih ,….

  35. irfan mengatakan:

    upgrade ke 2.3.6 udah sukses,,,
    root nya juga sukses…
    partisi memory card juga sukses…
    yang bikin bingung pas mau flash tambah memory,,,apakah mmc nya dipasang apa tidak..???
    ma’af kalo banyak nanya Pak BOSS…
    soalnya tadi ane coba gak dipasang mmc waktu flash tambah memory, hp jadi gak normal,terpaksa flashing ulang dari awal lagi…

  36. evalenscense mengatakan:

    Ane udah coba dgn sd card 4 card partisi, dan hasilnya 430mb jadi internal storage, cuma jadinya agak lemot alias berat, bahkan beberapa operasi harus ditutup dgn force close, jadinya ane balikin lagi ke normal , apakah efeknya memang seperti itu ?

  37. aldo mengatakan:

    gan kalau samsung galaxy y gimana caranya??

  38. Roni Doankh mengatakan:

    Halo gan, semua tahapan sdh kupraktekkan dan berhasil.
    GalMin jadi 2.3.6 dan internal memory-pun bertambah (3.38G)
    dgn memakai SD card Transcend 16G Class 10.
    Masalahnya, koq proses loading pd saat ngidupin hp jadi lambat
    dan gak jarang saat mo ngebuka aplikasi yg kuinstal, juga prosesnya lambat.
    Gimana gan, ada solusinya?
    thanks.

    • Harrie Ini mengatakan:

      klo proses hidupkan hp lambat itu emang wajar, apalagi klo aplikasi nya banyak :D karna sinkronisasi antara memori internal dan external, klo mau cepat bisa pake SD Card Boster download di google play, maaf saya tdk merekomendasikan memori internal sebesar 3,38 Gb, krn menurut master2, memori internal itu maksimal 1,25 Gb, klo mau buka aplikasi biar gak lambat pake device boster (mobile guide rekomendasi) di google play…

      Hati-hati dalam kreatifitas anda :D DWYOR Do with your own risk! resiko anda tanggung sendiri, klo saya sih rekomendasikan klo mau aman pake ini aja http://harrieblog.wordpress.com/2012/06/08/memindahkan-aplikasi-android-ke-sd-card-tanpa-root/ tapi klo agan bisa menerapkan dgn baik insyaAlloh baik.. :D sukses gan

  39. aldi mengatakan:

    gan ko wifi gw jadi error niehhh ;'(

  40. akakuto mengatakan:

    gan… ane dah ngikutin langkah2nya tuh…..dan hasilnya sukses…tapi koq setelah diidupkan tetap aj cm terbaca 190 mb utk memri internalnya….. pdhl dah semuanya dari partisi mikrosd ampe odin dah lancar semuanya…. mohon bantuannya gan

  41. Cahya mengatakan:

    Masih gak nambah juga. Padahal udah di wipe recovery.

  42. irfan mengatakan:

    ANE DAH BERHASIL…
    TP SAYANG JADI LOLA HP NYA GAN…

  43. nurdinn (@nurdinn) mengatakan:

    itu harus di root dulu ya gan…:((

  44. Must Why mengatakan:

    kok file http://www.ziddu.com/download/19002043/TASS_v1.0.zip.html ga bisa di buka jawaban tidak mach terus

  45. Andri mengatakan:

    gan gimana nih wifi ane jadi error,,
    tolongin gan :'(

  46. akakuto mengatakan:

    gan… kl mempebesar memo internal gt-s5570i gimana ? sy pake firmware s5570ixxlc3…
    mohon pencerahannya gan

  47. made wawan mengatakan:

    bgm dgn hp galaxy y duos gt-s6102, apakah bisa dgn cara ini..??? (memori internalnya 170mb, dan hp ku udah di root.)

  48. fahmi mengatakan:

    Kok udah di wipe cache tapi kok gak nambah gan……tolong pencerahannya gan

  49. Holland mengatakan:

    Masbro. udah kelar ane ikutin step by step. tapi mas ane idupin hapenya… cuma ada tulisan samsung mobile dan itu kaya hang gitu ya….????

  50. fahmi mengatakan:

    gan kalo CM7 Rc5.7 bisa ditambah memori internalnya nggak gan?

  51. Cindy mengatakan:

    cara factory reset gimana?

  52. gan saya udah cba smua cara pake s.gio tp pas reboot kok yg kelua cma logo samsung nya aja tp gak nyala2?? knpa ya?

  53. fahmi mengatakan:

    Kok nggak dibls sih gan…..bingung mau aku tambah mem. internal cm7 rc.5.7 tp blm ada kepastian….tolong pencerahannya gan

  54. MRH mengatakan:

    2.3.4 bisa gak asal saya download dan gunakan pda 2.3.4 s5570 dxkpd? apakah caranya sama?

  55. MRH mengatakan:

    Gan tolongin ane pas ane mau root keluar tulosa ramdump arm9 mode. ane pake galmin. solusinya gimana Gan? Tolong Gan. apa itu ramdump mode trus bisa buat bricked gak?

  56. MRH mengatakan:

    tolong lagi.Gan. pas ane buka jam bawaan Galaxy Mini kenapa lockscreen sendiri dan terus begitu dan gak bisa dibuka, kenapa ya Gan? Tolong Gannn? Please.

  57. adie mengatakan:

    gan klo versi android ginger tp yg 2.3.4 bsa gx ikutin step in

  58. vicky mengatakan:

    gan, tutorial ini bsa gag klo buat galaxy young ??
    soalnya hpq galaxy young gan. .hehe

  59. aldo mengatakan:

    setelah saya lakukan ternyata ada masalah pada tombol back dan menu tidak berfunsi… bagai mana solusinya…….

  60. aldo mengatakan:

    gan punya saya galaxy fit s5670… sudah ginger 2.3.6 setelah says flash terakhir ada masalah… tombol back dan menu tidak berfungsi… kenapa ya… adakah solusinya… trimakasih…

  61. Fariz mengatakan:

    La itu dampak.y apa bozz

  62. 816mini mengatakan:

    trims tutorialnya gan. kemaren mini saya mati total. setelah sembuh saya coba ne tutorial dan ternyata berhasil. tapi yang jadi masalah wifi nya ga bisa connect kl di wifi area. kira2 kenapa ya gan? mohon bantuannya.. trims…

  63. hilal mengatakan:

    kok jadi agak lemot yah?

  64. EL Cid mengatakan:

    elcid

  65. Abdul Salam mengatakan:

    gan.. ente pak sd card merk ape? class berape?

  66. grandonk mengatakan:

    MANTAP GAN,,,ANE DAH SUKSES ne ampe partisi sd card ane,,,ngikutin tutor dr agan,,,tinggal tmbh memory ja ne,,,,matur nuwun,,,,

  67. grandonk mengatakan:

    gan,,,sorry mo tnya ni,,klo galmin ane dah di tmbahin tuh memory internalnya,,,perlu di root lagi ga??bales yo gan,,,suwuunnn,,,,

  68. vanderJulimuz mengatakan:

    mantab gan setelah ane gagal dgn Link2SD beranjak ke tutorialnya agan internal ane langsung lega kaya kebon sawit..
    thx gan..

  69. syuaib mengatakan:

    gan gimana kalau Android saya tipeNya masih 2.3.4?
    bisa gak yah ?

  70. rega mengatakan:

    gan q coba tp gagal 8com atau layar kuningnya ga klr2…pny galmin s5570i yg type faster 800mhz/
    mohon bantuannya.

  71. Gonelz mengatakan:

    Thanks gan,
    Setelah mencoba mempartisi dengan App2sd extreme dan gagal terus karena saya lihat di titanium backup tidak menambah memory internalnya, dan baru ngeh setelah lihat lihat postingan dari agan harrie ternyata partisi dengan cara Ext2 dikhususkan buat ModROM bukan buat StockROM .
    Dan dengan cara simple ini Mini ane udah dapet 1GB Internal memorynya dari memory 8GB kemarin. Btw tadi siang disekolah Mini ane tiba2 hang terus restart sendiri kenapa yaa? terus habis reboot pas scanning sdcard lama banget, sekalipun pas mau beres si layar kembali hang black screen terus scan lagi -__-”
    Tapi sekarang sih udah bener lagi, ntah mengapa mungkin karena batery mini ane dibawah 40% maka saat scan sdcard looping dan looping terus.

    BTW, kenapa ga di post di thread LiL’G Kaskus gan? CMIIW
    Soalnya postingan nya mantep nih buat yang mau ngepartisi pake STOCKROM

  72. Arif Laksono mengatakan:

    thaks gan
    punya ane udah bisa

  73. dani mengatakan:

    knapa ini? memori externalnya berkurang, tpi kok memori internalnya tetap aja

  74. Rohadi mengatakan:

    gan galmin ane gx diteck pas di odin gmna solusinya gan mohon pncerahaannya…?:'(

  75. ADJ mengatakan:

    ngga bisa –“

  76. rahmat mengatakan:

    waduh… ud 20 menit gk kelar2 juga…. klu gagal apa bisa di reset balik ya?

  77. rahmat mengatakan:

    gan ane punya ud hampir 1 jam gak ada tanda2 kehidupan.. bisa bantu ane gan.. apa perlu ane tggu lebih lama lg atau gmn klu di stop aja.

  78. Denny She-shat mengatakan:

    kalau buat samsung galaxy young bisa kgak ?
    klwa ad ksh tutorial

    thnks

  79. dwiephe mengatakan:

    sukses mas bro tp hp jd lemot kalo mo balikin lg gmn carana mas bro?

  80. lifah mengatakan:

    gan knpa y pas dnyalain cuman tlisan samsung ga nyala nyala

  81. rohadi gaaxy mini 2.3 mengatakan:

    punya ane dah lbh dri 5 mnit gan ga pas pas harap” cemas

  82. samsu mengatakan:

    thx gan!!

  83. umbel abadi mengatakan:

    punya ane ga bisa gan , tulisannya sd card error, please reformat, internal storage ga berubah

  84. Aphe Mphe mengatakan:

    gan ko link yg ketiga gg bisa di download..

  85. Harrie Ini mengatakan:

    mohon maaf, tutorial ini adalah hasil coba-coba saya, emang ada beberapa kelemahan, syukur2 klo udah ada yg berhasil, sampai saat ini masih mencari solusi.. saat ini sedang mencoba custom rom yg udah support ext sd card.. salah satu solusi internal memori full.. somga akan baik2 saja, pgnnya sih ntar di posting lagi deh.. sabar ya wahai manusia.. :D

  86. Kidan mengatakan:

    Kok Galmin Ane Gk Ke Detect sih? apa harus download Samsung Kiesnya dulu?
    klo Itu gimana Gan
    Mohon Bantuannya?

  87. mhfa mengatakan:

    gan kalo untuk galaxy Y bisa ga ?

    posting dong gan

  88. zieziezm89 mengatakan:

    Buat galmin 2 gmn boss

  89. ancu mengatakan:

    knapa hang dan tulisannya samsung trus ??

  90. denny mengatakan:

    abis di partisir selesai tanpa melanjutkan lngkah berikutnya memori’nya tetap bisa nmbah apa ngak nic…?

  91. ardinata mengatakan:

    CODE_S5570DDKQ7_boot.tar.md5
    untuk mencari code PDA buat galaxy gio bagaimana ya mas bro…

  92. Jayent mengatakan:

    gan galaxy mini ane gak mau hidup setelah ikuti tutor ini..
    gimana ya??
    ngepartisi udah, jadi 2 FAT 32 sama ext4 [done]
    ane make microSD SanDisk 8gb class 10

    trus langkah yg di page ini jg udh ane ikuti gan, tpi ttp aja galmin ane gak nyala..
    stuck di screen awal pas hp baru di nyalain, sampe 30mnt’an ttp gitu terus gan…
    solusinya dong..

  93. king mengatakan:

    gan kalau di matikan di hidupan og gak bisa

  94. king mengatakan:

    saya bataliin gan tapi kok saya hidupan gak bisa nyala..gmana niih

  95. syaif mengatakan:

    gan, kok download s5570ddkq7 yang .tar itu ga bisa?

  96. bangben mengatakan:

    Ane ngikutin tahap demi tahap cara ini..dengan ngebaca beeulang2 dan mencermati tahapantsb..galmin ane berhasil di apgred ke gb..memory internal juga nambah..cuman kelemahan nya emang jadi rada lemot..karna aplikasi banyak yg gw pasang..saran gua sih buat yg mw coba-coba..dibaca dulu pelan2 klo peelu lo print..jadi ngga ada urutan yg kelewat..thanx buat admin..sukses selalu…

  97. Van Tomo Priyanto mengatakan:

    gan untuk galaxy mini 2.3.4 gimana gan?

  98. irfan antoni mengatakan:

    gak pnya kabel datanya lgi lahh >_<

  99. Acep Saepudin mengatakan:

    semua tutor nya udah ane ikutin dng bner mas,
    tapi pas restart kok cuman muncul tulisan samsung aja :'(

  100. vidy mengatakan:

    Bang herrie, makasi tipsnya sebenernya berhasil 100% buat ane, memory jadi bertambah..
    Tp yg jd pertanyaan skg koq.. setelah langkah ini sukses dilakukan, semua aplikasi ane ilang, bahkan setelah ane copy ulang dari kompie ke sd card? apakah memang harusnya seperti itu? dan juga apakah setelah langkah ini galmi ane masih dalam kondisi ke-root ya? makasi buat info abang..

  101. vidy mengatakan:

    Halo bang.. sepertinya semua pertanyaan sy diatas sdh terjawab dengan beberapa info dari internet hehe.. maaf sebelumnya..

    Nah ini yang sekarang sy bingung mencari jawabannya.. setelah mem-flashing galmin ane dengan trik abang ini, kenapa google search, internet browser dan saat mengirim email juga jadi tidak bisa digunakan ya.. apakah punya abang juga mengalami hal serupa? mohon bantuannya, apakah sy harus mereset lg semua sistemnya ke awal? makasi bang buat infonya..

  102. rusman mengatakan:

    gan,,galmin sy dah bisa tambah memory internal,yg mo sy tanyakan,gmn cara balikin ke semula[dan balikin memory sdcard yg buat nambahin memory internal]…makasih gan,,,,

  103. anggun mengatakan:

    gan kok pass nya gag muncul” sih gan?? saya takut knp” nih gan??

  104. Gan, kok ane ga detected2 dah? tolong pencerahannya

  105. kevin mengatakan:

    masta, aplikasi ane force close mulu, gmn tuh?, udah di ikutin stepnya
    udah berhasil, tapi aplikasi yang di install force close mulu

  106. Bambang mengatakan:

    Gan

    Udah tak coba semua step. tapi internal memori g berubah. Apa yang salah ya.
    Tolong pencerahanya. Thanks ….

  107. fuath mengatakan:

    gan hape gw kok kagak bisa hidup, gimana nih?

  108. fuath mengatakan:

    gan hape ane wifi nya error . gimana nih?
    dan ternyata file2 nya juga ikut ilang, duh blm ane back up .

  109. fuath mengatakan:

    KANG HP KU NDAK BISA HIDUP GIMANA NIH?
    GALAU AKUT ANE .

  110. GAN HAPE ANE NDAK BISA HIDUP GIMANA NIH ?
    FLASHING NYA LAMA BANGET UDAH 12 MENIT NDAK NAMBAH2, GIMANA?
    GALAU AKUT NIH .
    MOHON DI JAWAB DONG .

  111. poenkz mengatakan:

    yesss berhasil,
    internal ane jd 1,3GB.

    Tp ada sdkt mslh gan,
    akses root ane jd hilang,truz wktu ane root ulang via CWM gk muncul lambang SU’y & gk bs buka app yg btuh root..???
    apa emang kalo abz di tmbh rom’y jd gk bs di root lg y gan??

    TOLONG JWB gan,ane btuh pncerahan’y..!!!

  112. johanes mengatakan:

    Gan, bikinin buat nambah internal galaxy gio ane dong.. Pliss… :D

  113. evil mengatakan:

    banyak keluhan pengguna yg galminnya jd hang.sebenernya kalo diperhatikan firmware ato cek dl dgn dial *#1234# itu udah ketahuan kode apa yg mesti dipake.kalo penulis make tipe firmware yg segitu maka wajar jika kode yg diberikan pst sama dgn dikasi di tulisan ini.ane yg make firmware s5570jvkt1 ya otomatis code yg dipake upgrade mesti yg firmwarenya s5570jvkt1 juga.daaann ane sukses akhirnya.cuma nambah internal 200Mb udah lumayan lambat nih galmin

  114. eco mengatakan:

    gan,.
    mini ku udah coba kaya gitu koq ga mau masuk” yaa k.home nya,..
    nunggu berapa lama emang sampai bisa sampai normal lagi??

  115. fikar mengatakan:

    gan kalo udah ditambah memory internalnya galmin jadi lemot nggak?

  116. LarsM mengatakan:

    udah ikutin semau pas udah muncu lpass ane cabut gak muncul2 HOME. Pas ane cabut batere terus nyalalin lagi malah muncul LOGO ampe saat ini masih muncul LOGO. Butuh pencerahan nie!!!! T.T

  117. rianriferly mengatakan:

    bang, kok galmin gw jd ngeblenk putih trs gini sih? butuh pencerahan nih plis T.T

  118. rianriferly mengatakan:

    bang kok skrg malah g mau masuk ke home sih, malah ngulang2 di bagian samsungnya trs? pencerahannya bang plis

  119. samaan mengatakan:

    bang tolong bantuannya lewat gyoung saya download minitool buat nambain memory internal/telp dan memory ram tapi tidak berhasil yg berhasil hanya buat link partisi doang ,, kenapa ext2,ext3,ext4 tidak bisa di gunakan hanya fat32/16 yang bisa saya pake external 8GB ,, tolong di balas bang ya ,,, dan minta bantuannya bang terima kasih

  120. zikry mengatakan:

    abg saya dari malaysia…macam mana nak kembalikan memory yg asal

  121. Bennot mengatakan:

    gan ko malah ngehang ? knapa ya malah tulisan logo samsung aja lama tolong penjelasanya ?

  122. dika mengatakan:

    bisa ga kalo os saya udah chocobread trimakasih

  123. rez mengatakan:

    wah barusan nyoba 1 demi 1 langkahnya bisa gan ! , thx ^^

  124. barry mengatakan:

    link file PDA tar.md5 cuma buat Android 2.3.6 (S5570DDKQ7), untuk liat versi PDA yang ente punya, teken *#1234# trus download tar.md5 di https://docs.google.com/folder/d/0B3qe_9NlA1D_QVlKXy01bjZPbVE/edit?pli=1&docId=0B3qe_9NlA1D_RmRQRWlCY3JhTHc sesuai versi PDA yang di tampilin di galmin ente, itu penyebab wifi ente gak bisa ON, karena versi PDA gak sesuai sama file yang di kasih di atas, semoga membantu, ane udah tes, and it’s work..

  125. mariomargo mengatakan:

    gan, galmin ane posisinya udah ke root pake rom cyanmobileX, kirakira bisa ga langsung dipartisi? apa harus di unroot dulu? Thanks

  126. bam mengatakan:

    gan ane udah berhasil nne gan tapi ko buka aplikasi lemot yya
    ap lagi klo lg paketan internel lemot banget
    trus pas ane cek d link2sd ex2′a error ato pas ane liat d storage info d link2sd “sd cart 2nd part.” ane ko kosong si
    knpa ya gan??
    tolong ya plis

  127. kikim mengatakan:

    berarti….setelah saya baca comentx agan” semua….kesimpulanx beberapa gk berhasil,2. wifi eror,3. kalo berhasil HH jd lemot.
    aku mau tanya nehh….punya mas harrie sndiri jd lemot gk.

  128. Oky Yoan Firmanda mengatakan:

    ok gan thanks udah berhasil ni,,
    memori internal aku udah jadi 800 Mb,,

    tapi agan nggak ngasih tau kalo efek GALMIN ak jadi lambat,,
    plus wifi aku mati total,,

    udah aku factory/hard reset,
    hasilny tetap sama,,

    wifi aku mati total sampe skng,,

    mohon solusi ny,,
    buat agan yang paling pintar,,

    thanks

  129. Fajarizky Mahendra mengatakan:

    Mas saya udah nyoba caranya dan berhasil, tapi kenapa pas udah jadi semuanya, wifi saya error yah? apa itu kekurangannya yg ga mas tulis di sini? Mohon pencerahannya. Thanks

  130. widhy mengatakan:

    kaka… punya i kan dah gb 237 udah saya partisi berhasil,,di step selajutnya jg berhasil,, tapi hh ku kok g bisa nyala,,cma nyampe logo samsung g masuk2… gmn ya???

  131. widhy mengatakan:

    urgent ka,, help me please

  132. ahmad mengatakan:

    gan, ane ingin tanya…
    smwa step udah ane krjakan lncar, tp yg jd msalah itu knapa memory sd card untuk data malah ga bsa ke baca ?? di format lwat hp jga ga mempan. mmang galmin ane blom ane root. itu pngaruh apa ga??

    trims

  133. november27 mengatakan:

    kalau udah dipartisi, gak bisa dibalikin ke pas waktu gak dipartisi ya?

  134. wooody mengatakan:

    GAN…. saya kok dh ikutin step nya tetep aje gx bisa ya gan trus wktu siap mempartisi sd card, sd card nya di masukin ke hp?

  135. riski iman t mengatakan:

    agan,, kl galaxy mini 2 bisa gak pke cara ini?.. coz internal ny cm 1.84 gb doang..

  136. MUslih MansuRe mengatakan:

    misi gan,, lw bwd galaxy mini yg udah upgrd jellybean gmn gan,,bisa gag?? :)

  137. Nurul Anwar mengatakan:

    Waduh.. gimana neh gan ada solusi gak buat yang cuma muncul logo samsung doang?? Soalnya uda di reset juga gak bisa.. Tolong di kasih solusi dong kan kasian juga tuh banyak yang gagal.. klo agan posting tutorial berarti harus siap juga dengan kemungkinan user yang ngikutin step agan gagal meski udah ngikutin sesuai petunjuk.. Nah harusnya agan juga uadah punya solusinya dong..

  138. unnamed mengatakan:

    bang admiiinnnn yg komen cepetan dibales kasian tuh semua pada minta bantuan. rata2 berhasil dng kekurangannya heeeh -,-

  139. gunawan mengatakan:

    awal ny gmini sy mau ikutan,, tapi stelah baca coment agan2 kok jadi ragu ya.
    standar aj internal ny lbih aman..:-)

  140. Ruben liu mengatakan:

    Saya punya samsung dous jika dicolok casan hape nya hidup tapi kal dicabut hapenya mati..gan tlong solusinya donk…ane jadi bingung nie

  141. Debi Mbot Purwasih mengatakan:

    COMP NE KOK GA TERDETEKSI ya udah ganti trus masih ga bisa….

  142. Gan, Galaxy Mini Saya kok jadi gak bisa di nyalain ya? padahal saya sudah mengikuti step by step sampai selesai tetapi Galaxy mini saya jadi tidak bisa di nyalakan dan juga saya baca yang mempartisi sd card step 10 kan harus pakai file sistem ext4 tetapi di MiniTool Partition Wizard saya hanya ada ext3, tolong bantu saya, apa yang harus saya lakukan / bagaimana cara mengembalikan sd card saya seperti semula?….. tolong jawabanya kirim ke email saya achmadrizki.raharjo@gmail.com. Saya tunggu jawabanya TERIMA KASIH.

  143. adha putra mengatakan:

    mau tanya nih mas, saya pake galaxy mini yg gt-s5570 dan saya ngalamin masalah usb koneksi tidak tersambung ..

    ” — cannot open the usb serial port. code: 5″

    saya udah google dan nyari semua nya, udah saya coba pindah lokasi usb dan pasang samsung kies sama pasang usb debug, tetep aja begitu, sampe 1 jam saya nunggu ..
    mohon bantuan nya bagi yang tau gimana cara menyelesaikan masalah itu, makasih :)

  144. txh gan galmin ane sukses tapi penambahan memori na kurang, klo di partisi tanpa instal Custom ROM lagi bisa gak gan?

  145. satx mengatakan:

    emh..masbro mo nanya…untuk menambah ROM ini apa GB harus di root dulu? makasih sebelumnya..

  146. adhie dzellooma mengatakan:

    untuk bahan di no 3.., itu firmware hh nya kan gan…, itukn msing2 galmin beda brdasarkan versi androidnya, nah klo versinya S5570DXKPD gmna tuh gan…??

  147. restu mengatakan:

    gan punya saya reboot nya lama bgt

  148. Heriady mengatakan:

    mas mau tanya klo di galaxy fit apakah sama caranya??

  149. Angel Sone Elf mengatakan:

    kok udah download odinnya gak ke detect ya??? terus pas di minitoolnya itu yang masuk cuma 1 memory doang jadi gak bisa bikin 2 partis, please bantu saya, dari memori yang 181 tinggal 178MB itu gimana ya? semua aplikasi udah saya hapusin tapi tetep gak bisa :(

  150. atri mengatakan:

    gan tolong dong,odin nya beda t ama yg d gambar…
    gmn nie cr nya…

  151. adhitya_Yustisi mengatakan:

    Kalo caranya sama persis kyak di atas Insya Allah berhasil…
    Saya udah nyoba soalnya…
    Internalnya jadi 4 GB…
    Mantap bang Harrie…

    Jangan nyerah buat yang lagi nyoba…

  152. PatriaAdhii mengatakan:

    gan,ane udah partisi mmcnya tapi kenapa ga kebaca di odinnya ya ?

  153. anin mengatakan:

    ane udah ikutin langkah2nya tapi tetep ga ke detect sama odinnya.. malahan device nya gamasuk.. padahal udah coba ganti2 usb tp tetep gamasuk gimana gan.? tapi kalo hp keadaan nyala bisa ke detect.. newbie nih gan.. mohon bantuannya :(

  154. Robert mengatakan:

    Mas, tombol Home saya kan gak berfungsi tuh… Apa bisa cara lain selain tahan tombol tiga biji tadi ?

  155. bam mengatakan:

    gan ane mo balikin seperti semula gmn yya
    lemot banget klo harus tambahin internal
    trs ane cba partisi ulang ko tetep internal’a nambah
    ane cma mo partisi aje ga mau tambahin internal
    gmn cara’a hp ane sperti semula???
    tolong pencerahan’a

  156. candra mengatakan:

    gan bahan nya kok ndak bsa di download ya…pencerahan gan…

  157. hafis mengatakan:

    gan ini aman gak??

  158. wahyu pambudi mengatakan:

    ada efekk samping nya ngga bang harrie ?

  159. tri wahyu dimantara mengatakan:

    bang,saya udh nyelesain semua cara diatas terus hp nya saya restart ..eh gag hidup2 bang.. :( muncul tulisan samsung melulu bang…gimana itu :(

  160. giofani mengatakan:

    gan, ane kan update tuh, udh pas, tpi gak ngerubah, tetap seperti semula, malahan skrng Wifi ane error trus, itu gmana gan? tolong pencerahannya :(

  161. jinny mengatakan:

    udah 15 menit ga pas pas…… atut :(

  162. Akmal mengatakan:

    gan kalo ga pake Micro SD bisa ga ?

  163. mas putra mengatakan:

    matap broo saya berhasil.

  164. denbaguse mengatakan:

    berlaku juga untuk versi 2.2.1 gak bos

  165. Ivan Ferdinand mengatakan:

    gan ane udh instal galaxy mini ane ke jelly bean sukses .
    trus ane coba” di tambahin memory internal nya eh tau tau nya pas beres semua nya HP ane jadi cuman ada tampaling Samsung Galaxy mini S5570 trus aja gitu gan gimana itu caranya takut hp gw mati total help me :(

  166. abid mengatakan:

    gan, ane mau tanya bisa gk mmc ane 8gb, mmc internalnya dtambah hingga 2gb keatas,,, mmc internalane udah 1gb,mau ane tmbah lg takut npa2,, mohon bantuanya

  167. indra mengatakan:

    mas, klo udah selesai dan muncul bacaan PASS itu kan langsung di close semuanya. trus USB nya dicabut, tapi kok bootlop terus.. :-(

  168. QieQie mengatakan:

    udah berhasil nambah sih memory internlnya…
    tapi wifi sy kog jadi eror ya gan?apa pengaruh custom romnya?hp saya galmin 2.3.4

  169. lma banget gan bootingnya

    • baron jaya kusuma mengatakan:

      cuma mo berbagi ne gan. sy dah cbain menambah memori internal galmin sy dan berhasil. tp galmin sy gah di upgarade ke gb236. bahan yg diperlukan odin multi downloder.task ops. hp dah di root, kalo mo flas kode PDA nya di kompi cabut dlu micro sdnya.dan code PDA yg sesuai dngn hp agan bisa cek *#1234#. untuk galmin agan bisa cari di google dengn kt kunci “cara menambah memori internal galmin menjadi 1gb” cb agan cari n semoga berhasil.

    • baron jaya kusuma mengatakan:

      cuma mo berbagi ne gan. sy dah cbain menambah memori internal galmin sy dan berhasil. tp galmin sy gah di upgarade ke gb236. bahan yg diperlukan odin multi downloder.task ops. hp dah di root, kabel data sy pke kbel data hp cina yg ori. sd card yg sudah dipartisi. kalo mo flas kode PDA nya di kompi cabut dlu micro sdnya.dan code PDA yg sesuai dngn hp agan bisa cek *#1234#. untuk galmin agan bisa cari di google dengn kt kunci “cara menambah memori internal galmin menjadi 1gb” cb agan cari n semoga berhasil.

  170. akbar mengatakan:

    wifi sy malah error mas…

  171. aan uchiha mengatakan:

    gan,,,udah 18menit lum bisa juga,,,,,,

  172. Aan Uchiha mengatakan:

    udah 25 menit lebih gan..lom kelar juga

  173. Aan Uchiha mengatakan:

    udah 30 mnit,,,klo di lepas ntar gak bisa hdup hp ku

  174. Aan Uchiha mengatakan:

    tolong bntu regk…udah 35 menit iki

  175. dody doenista mengatakan:

    mau nanya gan, ane punya samsung s5570 dengan PDA dxkt6, trus nambah memory internal, trus tlah tlah instal PDA dxkt.boot.md5 lewat odin, dan internal berhasil bertambah, tapi aplikasi bbm, facebook ane jadi gag bisa di buka gan, dan gag bisa internetan gan.
    mohon banged pencerahannya gan?

  176. Mas Budi mengatakan:

    Hahahahahaaa,… Salah gan,.. Yg Bener partisi Sd Fat32 – Ext3 & Swap Linuk.
    Itu pun Partisi Dulu Via HH,.. baru ntar di partisi ulang via “PartitionWizard”
    NAh loh setelah itu baru pake odin masukin file PDA yang tadi di download.
    Eiiitssssss,….. Ada Efek Sampingnya Loh Gan,… WIFI Conekting ERROR.
    Hati hati HATI,… Heheheheheeee,…. 500% ane gag bokis Dah 15 x Ane Berhasil Coba Gitu Gan,…
    Waktunya gag lama Via odin Cuma 3 Menit,.. 2 Menit Untuk Reboot Tu HH…..
    PERINGATAN AJA NEY YOI “WIFI Conekting ERROR”.
    HARUS PUNYA FILE PDA ASLI DULU GAN BIAR KALO TIBA TIBA KABEL PUTUS BISA BALIK LAGI
    TU HH KE SEMULA….
    ANE SEKEDAR BERBAGI GAN,..
    SARAN JANGAN IKUTI PETUNJUK YG BELOM DI COBA 100% OLEH ADMIN. KEBANYAKAN COPAS

  177. Tom mengatakan:

    berhasil…!!! thanks gan

  178. Muhammad Hikal mengatakan:

    gan,kalo memory 16gb gan gimana?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s