Cara mengatasi Error E08 pada Printer Canon MP258


Hmmmm.. sempat bingung juga,  setelah seaching sama mbah google gini nih caranya.

E08 adalah error yang disebabkan limit print dari head sudah mencapai 2000lembar, yang biasanya printer minta di reset…

berikut ada langkah2 nya
Cara 1 :

1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
2. Tekan Tombol STOP/RESET dan tahan, kemudian tekan tombol POWER dan tahan.
3. Tombol POWER masih ditekan, lepas tombol STOP/RESET, kemudian tekan tombol STOP/RESET 2 x dalam keadaan tombol power masih ditekan.
4. Lepas kedua tombol secara bersamaan.
5. Printer akan berproses beberapa saat (agak lama), kemudian LCD Panel akan menunjukkan angka NOL (0)
6. Komputer akan mendeteksi DEVICE BARU, Abaikan saja …..
7. Keadaan ini menunjukkan printer MP258 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset.

Kemudian download software nya disini DI SINI

1. Exctract File Resetter MP258.
2. Siapkan 2 kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset)
3. Jalankan program Resetter MP258.

Klik “MAIN”, maka printer akan berproses, kemudian MP258 akan print satu halaman dengan tulisan ” D=000.0 ”

Klik ” EEPROM Clear “.

Kemudian klik ” EEPROM “, dan printer akan print hasil Resetter MP258. Salah satu barisnya adalah sebagai berikut : “TPAGE(TTL=00000 COPY=00000)”

Matikan Printer dengan menekan tombol POWER.

Selesai…….

About these ads

54 thoughts on “Cara mengatasi Error E08 pada Printer Canon MP258”

  1. hehehe.. bisa jadi ente “salah kamar” gan, seharusnya lubang cardridge pink di isi warna biru demikian juga sebaliknya, pasti keluarnya gelap, sy juga pernah gitu gan :D pengalaman nih.. solusi nya sedot tinta cardridge, baru isi ulang sesuai lubang warna tinta di cardridge, atau pilihan terakhir,….. ganti cardridge hehe :)

  2. sy dah reset…. kat LCD panel dah nol (0)….pas2 sy download resetter n extrac… tp program restter button die semua hidden… mcm mna erk?

  3. tengyu gan…. pernah ketemu bacaan ini tp lupa bookmark, eh ketemu lagi kebetulan printer ane error e08 tengyu gan.. mudah2an printer ane tetep aman selalu

  4. mas, mentok di lagkah ke-3 “”Klik “MAIN”, maka printer akan berproses,””
    waktu diklik main lama bgt nunggunya, sampk2 not responding aplikasinya, gmn tuh mas, mhn pencerah nya

  5. printerku mp 258 mengalami e 08 sudah tak coba reset manual(tekan reset trs power,trs reset 2x0trs taklanjutkan reset sofware kok yang keluar kok eror kode 007, tolong di bantu mass…….

  6. blom bisa ne sobb
    lmpu power ma alarem.a tu gantian nyala stelah d teken ‘main’ yg ada dsoftware reset tuu

    gmna neehhh
    bntuin donkkk

  7. In modern times, videoke sessions became a staple entertainment for many occasions.
    Before you create up your mind to download torrents, you should ensure that
    your system features a good anti-virus program installed.
    The Tor software packages are contained in the Vidalia program.

  8. No matter evidence says, Lil Za blames somebody else.
    One such example is a brilliant app, which
    offers to access the very first wall post of users.
    Simple to understand, easy to execute, and on any Microsoft-hosted server, ASP will probably
    be worth leaning and deploying like a simple yet powerful web page platform.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s