Cara Upgrade Samsung Galaxy Mini ke Gingerbread 2.3.6


Setelah sebelumnya kita bahas mengenai cara Root Samsung Galaxy Mini (Froyo) nah.. berikut ini tips untuk upgrade Samsung galaxy Mini dari Froyo >> Ginggerbread, Untuk upgrade ini posisi Hp bisa masih Froyo belum Root atau setelah root, klo belum root, ntar ada cara nya root untuk yang udah upgrade lebih dulu ke ginggerbread setelah kita bahas upgrade yg berikut ini.. wokeh.. :D

Firmware info:
PDA: —–S5570JVKT1
PHONE: S5570OJVKT1
CSC: —–S5570FWDKT2
Version: -Android 2.3.6 Gingerbread

The default languages of this ROM:
– Dutch (Belgium, Nederland)
– Macedonian
– Czech
– Latvian
– Deutsch
– English UK
– English US
– Estonian
– Greek
– Finnish
– French
– Irish
– Icelandic
– Italian
– Kazakh
– Romanian
– Lithuanian
– Albanian
– Hungarian
– Croatian
– Norwegian (Bokmål)
– Polish
– Portuguese
– Ukrainian
– Russian
– Serbian
– Danish
– Slovene
– Spanish
– Swedish
– Turkish
– Slovak
– Korean

Syarat PENTING:

1. Sistem Operasi yang digunakan: Windows 7 32bit atau windows xp 32bit
2. gunakan kabel data ( saran ane, pake kabel data milik BB / NOKIA. kalau pake kabel data nokia, jangan pake kabekj data yg pendek.)
3. Install Software Samsung Kies di Komputer.
4. Pastikan baterai smartphone telah di charge PENUH atau minimal 90%

Sebelum ane lanjut ke tutorial, silahkan agan download dulu semua bahan yang dibutuhkan berikut ini.

★ Odin Multi Downloader
★ TASS_v1.0.ops
★ Firmware S5570JVKT1
Password Extract = (sampro.pl)

TUTORIAL
1. Extract file Firmware ( S5570JVKT1_0S5570JVKT1.rar )
Password = (sampro.pl)
2. Matikan smartphone Galaxy Mini (sampai benar-benar off — layar berwarna hitam — bukan warna abu- abu).
3. Masuk ke download mode dengan cara (Tekan tombol Volume Down + Home Button + dan Power Button secara bersamaan)

>> terus tekan sampai muncul gambar seperti ini:

capture-1.jpg

4. Hubungkan smartphone Galaxy Mini ke Komputer melalui kabel data USB.

5. Jalankan aplikasi Odin Multi Downloader v4.38.exe

>> Pastikan smartphone Galaxy Mini Anda Detected!!! Seperti pada gambar di dibawah – yang dilingkari.

capture-3.jpg

6. Klik tombol OPS lalu cari file “Tass_v1.0.ops” yang di download tadi. kemudian klik open.

7. Masukkan file firmware yang sudah di extract tadi.

★ Boot –> APBOOT_S5570JVK
★ Phone –> MODEM_S5570XWKT2
★ PDA –> CODE_S5570JVKT1
★ CSC –> GT-S5570-MULTI-

8. Klik tombol Start.

9. Tunggu proses flashing sampai selesai, yaitu sampai muncul tulisan PASS (Biasanya memakan waktu ± 5 menit).

10. Close aplikasi Odin Multi Downloader.

11. Lepaskan kabel data dan smartphone Galaxy Mini dari komputer.

12. Selesai. sekaran Galaxy Mini agan udah gingerbread 2.3.6

NOTE

Jika smartphone Galaxy Mini Anda bootlooping (nge restart terus muncul Logo Samsung), silahkan di cabut batrenya, kemudian masuk ke download mode, lalu wipe data / factory reset !

Pengalaman Harrie : pernah juga stelah upgrade nge-restrart mulu, klo ga berarti stabil2 aje :D, nah artinya file ini masih ada yg belum stabil, agar kinerjanya stabil, setelah postingan ini akan saya buatkan lagi tutorial cara agar ginggerbread anda stabil plus memory internal bisa bertambah dengan menambah memory external ke internal dengan partisi, jadi ga perlu khawatir full memory.. :D

Selamat mencoba.. Semoga Berhasil..

Sumber : Eko

About these ads

241 thoughts on “Cara Upgrade Samsung Galaxy Mini ke Gingerbread 2.3.6”

  1. gunanya supaya keren aja buat gaya-gaya-an :D hehe
    yaa.. supaya bisa akses market yg support gingerbread, feature lebih dari sebelumnya sewaktu masih froyo :)

      1. klo pass flashing gan mati lampu. hp sy langsung mati total gie mana benerinx gan mohon petunjukx

      1. ni tadi aq jalanin odin nya. tp aq g sengaja nyenggol kabel data nya. jadi nya mlh gambar downloding malah jadi tulisan emergency Dload Mode (ARM 9 mode). trus caranya nginstal os gingerbread lagi gmn mas. help me

    1. cabut baterai, pasang lagi trus masuk mode download (Tekan tombol Volume Down + Home Button + dan Power Button secara bersamaan) lalu wipe data / factory reset !

    1. iya.. karena ini pake firmware dari eropa, klo ga salah dari turkey, silahkan di ganti ke bhs inggris, klo yg bhs indonesia versi 2.3.6 menurut sepengetahuan saya belum ada, mungkin agan udah dapat info klo ada bisa di share ke sini wokeh :)

  2. gagal gan lebih dari 5 menit terus malah jadi kaya gini
    — cannot open the usb serial port. code: 32

    maksudnya gimana yah?? mohon pencerahanya ..

    1. tetap bisa.. sama aja… hanya saja berbeda bahasa, beli di india ya bahas india, beli di jepang ya bahasa jepang… :D tapi masih sma2 galaxy mini… sooo.. sama aja tetap bisa :D

      1. tp lama ya gan?!

        Klo cari file – file Firmwarenya gmn yaa qo ane ga ketemu ni, emank pake format apaan yaa?!

  3. gan ane uda coba cari yg ad bhasa indonesia nya, dn tnyata ktemu,,
    tapi itu one package,, itu sama aj kan gan?

    1. owh bagus donk, klo pake tutor ini, usahakan satu paket ini juga, klo mau pake paket yg bhs indonesia klo bisa pake semua file yg di paket, khawatir ga sinkron antara kedua sistem :D

    1. ‘Mereka’ bertigalah yg berada di puncak pasar ponsel :D entah siapa yg posisi satu dua atau tiga, fluktuatif.. ganti-gantian aja :D android apple RIM :D

  4. gan, ane ud brhasil upgrde ke 2.3.6 gjdi yg bhs indonesia yg pnting galmin ane ud upgrde.., cz pas mw extrct tnyta ada pw nya, g dksi tw lgi d web ny. thx bwt agan harrie ats info2nya..

  5. mhon bantuan, pas ane extract firmware’a, cma ada 2 file yg ada.. gimana msukin PDA, PHone, boot,csc,nya?? file’a gk ada, cma satu.. thanx..

  6. odinya ga bisa,,, baru 4 detik langsung ada close program odinnya. itu knp y ??? mohon bantuan soalnya hp saya mati total

  7. mantap gan,,,,mkyus,,,thanks ya gan dah buat mini ane jd jago,,,,
    tpi kok marketnya susah dibuika ya???
    gpp yg pentg happy,,,
    sx lgi mksh gan,,sukses sllu,,dtggu versi indo nya,,,,

  8. gan..tampilan menu ngak ada hanya muncul
    sorry
    the application setup wizard
    (procesws com.sec.android.ugl)
    has stopped unexpectedly,
    please try agan.

    saya udah ulang upgrade ulang tapi tetap muncul

  9. ane emang hobby otak atik barang bgituan bro,, kalo java n symbian ane udah nglontok smua,,,tpi emang klo android systemnya agak ribet,tpi stelah kenal,dn ane coba cara ms bro,,,trnyataaa,,,tok cerr,,,cerr,,ceer,,,thanks alooot,,,,

  10. thank’s gan, ane berhasil nie…
    tp, bahasa indo’a ga ada ya….???
    trz ane cari bahasa inggris’a jg ga nemu, gmn tu gan…
    plizz, ane pening bgt nie ma bahasa turkey’a…
    T_T

  11. gan klo ada tulisan “The application setup wizard (process com.sec.android.ugl) has stopped unexpectedly. please try again.

  12. boss galmin saya udah ane update rom pake cm7 rc 5.
    saya pengen balikin ke gigerbread 2.3.6 tanpa modifikasi rom bisa gak dengan cara itu??

  13. thanks gan bhasil jdi gingerbread ^^
    tp kog pas kt nlp,kliatanna ga simetris ya tampilan add call, headset, end call, mute, dialpad ama speakerna??

    gingerbread mang kya gto ato upgradeku blom sukses 100%??

  14. gan mw tnya nihh…klo dupgrade aplikasi bawaanya hilang gk..spt play store,kontak,pesan,web,dll
    mhn bntuanya.
    mksh

  15. thanks gan ane sukses .
    Tapi ane mau tanya nih , sebelum ane nge upgrade ke gingerbread ini udah ane root gan .
    trus apakah setelah ane upgrade ke gingerbread apakah rootnya masih ada ?
    apa ane harus nge root lagi ?

  16. THX, BERHASIL.. OH IYA BUAT TEMEN2 KALAU ADA USB YANG GAK KE DETECT, COBA CONNECT-IN LAPTOP ATAU PC KE INTERNET BIAR DIA UPDATE OTOMATIS.. DARIPADA BINGUNG NYARI DRIVERNYA.. … NANTI DIA PASTI DETECT SENDIRI… THX A LOT

  17. KALO NGIKUTIN PROSEDUR YANG ADMIN KASIH, GW RASA GAK ADA GAGALNYA.. IKUTIN STEP BY STEPNYA…. SEBENERNYA SEH KUNCINYA PAS DOWNLOAD HARUS BENER.. JANGAN ADA FILE CORRUPT DAN WAKTU PELAKSANAANNYA KALO9 BISA PAKAI LAPTOP SUPAYA JANGAN TERSENDAT MATI LISTRIK.

  18. Gan setelah q update k 2.3.6 kok skrng gak bisa pakek hidupin youtube yaw , aplicasina hilang , q mau download tp katana versi gak bisa , ad yg thu gak cara mecahina

  19. top markotop,,,tapi problem nya,,bahasa jadi bahasa turkey,,,ads yang versi indonesia ngga ya,,info ding sobbb,,admin: thanx buat tutor nya

  20. weeeiiizzz…
    tutorial simple banget nih,ijin sedot ya gan.mau coba2 naekin OS android di samsung galaxy mini nih,
    moga2 aja sukses..

  21. salam kenal dan ijin gabung, gan ponsel saya android merek cross andromeda A7 itu kan gak ada tombol HOME BUTON (tombol home buton burupa touchscreen) kecuali kalau tombol POWER, VOLUME DOWN DAN UP nah yang mau sya tanyakan gimana cara masuk ke DOWNLOAD MODE-nya atau mungkin ada cara lain, mohon pencerahan soalnya lagi boot loop ni handhpone. Tnx

  22. Create File.Download Start…
    ..
    StartThread Detected : 1
    StartThread Detected : 0
    StartThread Detected : 0
    StartThread Detected : 0
    StartThread Detected : 0
    StartThread Detected : 0
    StartThread Detected : 0
    StartThread Detected : 0
    — cannot open the usb serial port. code: 32

    memang macam nie ke…??? gan dan kenapa lama sangat nie gan dah 22:00++

  23. alhamdulillah berhasil, dulu udah pernah sih, tapi gara2 gagal install CM 10 jadi mau balik nge-flash Stock ROM, nah loh kok jadi froyo lagi.. hehe..

    habis itu mau njajal CM yg lain, mgkn yg official versi 7 ato 9 gitu, tapi requirement-nya harus udah Gingerbread dulu, jadinya nyari2 tutorial upgrade. Blog2 luar pada deadlink gitu.. untung ane ketemu punya agan ini, hehe..

    Beberapa kali si Odin gagal ndetect sih, sampek hampir stress, tapi akhirnya mau juga setelah process KIES PDLR di task manager ane kill, hah.. kayaknya rebutan proses nih (antara KIES sama Odin) di kompi ane,

    Btw kaget pas pertama kali berhasil, penyambutannya pakek bahasa Turki, hahah.. untung ada Google Translate, :D

    teşekkür ederim

  24. yang tulisannya — cannot open the usb serial port. code: 32 itu ga kedeteksi kabel data nya gan,kslo msu pske ksbel data BB, kaya ane pasti bisa,ane juga tadinya kaya gtu pas pake kabel data BB kaka ane eh bisa :D

  25. # terimakasih gan.
    sekarang android saya jadi 2.3.6.
    oiya gan” kalo bahasa ya biar bahasa indonesia gimana?
    di android saya ngga ada bahasa indonesia

  26. cmikum agan agan… ane dah praktik neh .. nah memang berhasil.. cuman gak ngaruh banyak.. paling walpaper nya brubah trus ada data aplikasi bertambah kya 02 prioryti dan ane gak tau apa fungsi aplikasi tsb…OS nya masih 2.3.4 blm ke 2.3.6… gmna menurut agan agan ?? apa pas pemprosesan nya cacat ataw gmna??? aneh gan?? memang

    tolong pencerahan nya gan.. klo bisa blz post ane ke VIA facebook PM aja gan..

    1. Coba Download SAmsung DeVice nya Install Lalu Reset Pc Nya

      klo tetap ga bisa nyambung ganti kabel usb nya pke kabel asli dari samsung

  27. firmwarenya udah fungsi dan installnya lancar…
    skrg yg jadi masalah,,pas mau nge-root..gk bisa masuk recovery mode..
    terus tombol powernya gk bisa dipake..alias gk bisa jadi tombol power on/of

    ada solusi gan??

    1. Coba Masuk Ke Recovery Mode Dengan Mematikan Hp Agan Dan Tekan Tombol Power + Home (bersamaan) Di sana ada tulisan factory reset wipe data dan Pilih,,,,,,,

    1. ini versi baby ICS…bukan ics yang official….dikenal dengan cyanogenmod…karena untuk ics yang official kliatannya RAM galmin gak mampu….hehehe…

    1. bisa. kies hanya apabila pengin backup data phonebook dsb. tapi saya sarankan bakcup juga lewat outlook…karena pengalaman data phonebook yang di kies ternyata tidak berhasil di copykan ke galmin….

  28. walau sudah agak ketinggalan tapi berhasil dengan sukses masbro…5menit 21 detik sesuai dengan estimasi waktu yang dibutuhkan…makasih ilmunya

  29. kak mau nanya aku udah dowload file firmwarenya tapi saat di extract dia gk minta password terus jdnya gak ada file yg ini : ★ Boot –> APBOOT_S5570JVK
    ★ Phone –> MODEM_S5570XWKT2
    ★ PDA –> CODE_S5570JVKT1
    ★ CSC –> GT-S5570-MULTI-

    mohon bantuannya

  30. habis aq flash koq gak bisa buka video ya??
    mohon bantuannya yang tau caranya…
    ida tak install aplikasi yang buat buka tetep gak bisa…
    please… :(

  31. gan ane upgrade one pack pakek yg 2.3.6 indonesia,,tapi pas proses kok lama 20 mnt gk kelar2 ya ane takut log dicabut paksa ntar malah matot gan,,gimana nih gan

  32. Alhamdulillah setelah berhari-hari ingin DOWNGRADE galaxy mini ane dari Jelly bean ke Gingger Bread akhirnya berhasil juga dengan tutorial ini…

    Saran bagi yg Odinx berhenti silahkan Rename File OPS-nya menjadi TASS.OPS saja…

    bagi yg ingin berbagi info lanjutan silahkan hubungi nomor kami 085242046646.

    Buat harrie, jazakumullah khoiran..

  33. thanks gan!!!!! gw otodidak d komputr but krna pnjlsan yg matep dri ente akhirnya gw bisa!!! thx ya mga mkin mntep nihhh!!!
    gw jga mnta info dong gmna biar pke memori eksternal untuk smua applksi!!!
    thx yaaaaaaa

  34. bos kok ngak bisa ya.pas mau masukin file TASS V1 nya di OPS itu,,,file nya gak terdeteksi,,,pas didinstal lagi dijadikan rar juga gak terdeteksi…mohon dibalas bos? makasih

  35. ni tadi aq jalanin odin nya. tp aq g sengaja nyenggol kabel data nya. jadi nya mlh gambar downloding malah jadi tulisan emergency Dload Mode (ARM 9 mode). trus caranya nginstal os gingerbread lagi gmn mas. help me

  36. This design is spectacular! You definitely know how to
    keep a reader entertained. Between your wit and your videos,
    I was almost moved to start my own blog (well, almost…HaHa!) Excellent job.
    I really enjoyed what you had to say, and more than that, how you presented it.

    Too cool!

  37. ADUH KACAU, PUNYA SAYA JADI BLANK PUTIH DAN GA BISA DI MATIIN, GIMANA INI GAN, PADAHAL TADI LAGI PROSES, UDAH MAU 5MNITAN HAMPIR SELESAI, EHHH MALAH MATI HP NYA, PAS DINYALAAIN HP SAYA JADI BLANK PUTIH, TOLONG PENCERAHNYA.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s