Rooting pada Android Gingerbread 2.3.6 (Sistem setelah di Upgrade)



Hai.. gan.. gak pake basa basi kaya merk rokok :D karena gua juga kaga suka nge-rokok apalagi dekat sama “tukang” Rokok.. karena kali ini bukan bahas masalah rokok.. tapi masalah root kok.. :D masih inget Pada tulisan sebelumya dijelaskan cara upgrade Gingerbread pada Samsung Galaxy Mini dan cara ngeroot untuk Sistem sebelum Upgrade (Froyo). Nah kali ini adalah Rooting untuk Galmin yang udah Upgrade ke Gingerbread dan lebih mudah, mungkin agan2 udah pada tau, bahkan udah basi :D tapi gak pe ape.. sekedar mengingetkan kembali klo ngeroot gingerbread itu mudah :D (gak sombong sih cuma sedikit pembualan hahastaghfirulloh) Berikut ini langkah-langkahnya:

  1. Unduh file update.zip disini.
  2. Copy file update.zip ke sdcard (/sdcard) jangan di extrack yah.
  3. Restart Galaxy Mini ke mode Recovery. Caranya dengan menekan tombol Power + Home secara bersamaan sampai muncul menu recovery-nya.
  4. Pilih Apply update from sd card. Gunkana tombol Volume untuk memilihnya, lalu tekan tombol Home.
  5. Pilih file update.zip yang telah di copy ke sdcard.
  6. Setelah selesai, Reboot kembali Galaxy Mini anda.
  7. Galaxy Mini berhasil di Root.

46 thoughts on “Rooting pada Android Gingerbread 2.3.6 (Sistem setelah di Upgrade)”

  1. apa sih manfaat root? masalahnya punyaku udah gb apakah masih perlu di root? katanya klo di root bisa menghilangkan garansi ya….
    mohon pencerahannya. tq

  2. punya ane samsung galaxy ace 5830i dah coba saya root tetep g bisa bro,… tolong di bantu biar bisa di root

  3. gan punyaku udah gingerbread 2.3.6 tipenya S6500D. kalo di pencet tombol home+power bersamaan kok malah mati?
    saya mohon pencerahannya.

  4. buat galmin-2 untuk masuk booting tekan power+ HOME+ vol-up+ vol-down
    sudah saya coba pilih update.zip nya… tidak jalan sama sekali malah sampai 6jam lebih.. knapa ya gan??
    please reply yaa… tq

  5. gan ane pake galmin 2 masuk recoveri modenya gmn?
    ane coba power+home getat mullu
    ane coba power+home+vol up gag muncul2
    tapi kalo masuk download modde lancar gan

  6. Galmin sya brhasil d root.tpi aplikasi fb,what app,ga bisa pindah k sd card iia,,!!!!ato emng ga bisa ato gmna??
    Mhon pencrhannya..

  7. sangat memuasken…… maf gan numpang commnt ja… ane blm cba semua mua’e tpi ane dah ngkutin semua mua pmbhasan galmin…. lengkap abieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeezzzzzz mangtab gan…. lanjut…. doain ane mudah2n lancar….. MULAI DARI ROOTING… FLASHING…PARTITING… SAMPE KE UPGRADING ….. GALMIN ANE……. KLO DACH MENTOK NANTI MOHON PENCERAHAN GAN???????

  8. gan…klo samsung gt i5510 yang udah upgrade gingerbeard mau di tambah memori internalnya gmn ya? dr kemarin nyari gak ketemu2

  9. gan punyaku udah gingerbread 2.3.6 tipenya S6500D. kalo di pencet tombol home+power bersamaan kok malah mati?
    saya mohon pencerahannya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s