Cara Menambah Memori Internal Galaxy Mini Android 2.3.6 (S5570DDKQ7)


nah klo yang ini hasil oprekan gue memory internal jadi 1,21 Gb :D

Sebelum melakukan penambahan memori internal ini, pastikan dahulu Anda sudah mempartisi SD Card Anda menjadi 2 partisi.

1. Partisi dengan Format FAT32

2. Partisi dengan Format Ext4

Baca tutorial cara partisi SD card: di sini.

Untuk Step 8 (no. 2): Walaupun SD-Card hanya 2GB: Tetap harus dipartisi dengan format Fat32.

Untuk Step 10 (no. 2): Menggunakan Ext4.

.

Bahan-bahannya:

1. Odin Multi Downloader v4.38 (Galaxy Mini).exe

2. TASS_v1.0.ops

3. CODE_S5570DDKQ7_boot.tar.md5

.

Jika sudah, maka Anda boleh mengikuti instruksi step by step, tahap demi tahap prosesnya berikut ini:

1. Pastikan baterai smartphone telah di charge minimal sampai dengan 70%

2. Matikan smartphone Galaxy Mini (sampai benar-benar off — layar berwarna hitam — bukan warna abu-abu).

3. Tekan tombol Volume DownHome Button, dan Power Button secara bersamaan.

>> terus tekan sampai muncul gambar seperti ini:

4. Hubungkan smartphone Galaxy Mini ke Komputer melalui kabel data USB.

5. Jalankan aplikasi Odin Multi Downloader v4.38 (Galaxy Mini).exe

>> Pastikan smartphone Galaxy Mini Anda Detected!!! Seperti pada gambar di atas – yang dilingkari. Untuk port COM 8 bisa saja berbeda, punya Anda COM 3COM 5, atau yang lainnya. Yang pasti terblok warna kuning seperti itu.

6. Klik tombol OPS dan cari file TASS_v1.0.ops lalu Open.

7. Klik tombol PDA dan cari file CODE_S5570DDKQ7_boot.tar.md5 lalu Open.


8. Klik tombol Start.

9. Tunggu sampai selesai, yaitu sampai muncul tulisan PASS (Biasanya memakan waktu 3-4 menit).

10. Close aplikasi Odin Multi Downloader.

11. Lepaskan smartphone Galaxy Mini dari komputer.

..

~ Selesai!!! ~

 

About these ads

238 thoughts on “Cara Menambah Memori Internal Galaxy Mini Android 2.3.6 (S5570DDKQ7)”

    1. berapa menit man? gw dah 10 menit neh… berhasilnya di apain man? tolong,,, hehehe, sms ja men ke 085694302199,,thanks ye

    1. hmmm.. klo root hanya download update file nahh klo upgrade ke GB ada 4 file yg di flashing, klo ini hanya 1, hanya untuk membentuk memori internal tambahan dari SD card eksternal, klo pgn upgrade memori internal spt ini silahkan ikuti langkah saya baca ke sini https://harrieblog.wordpress.com/2012/03/29/cara-upgrade-samsung-galaxy-mini-ke-gingerbread-2-3-6/ trus rooting ke sini https://harrieblog.wordpress.com/2012/04/10/rooting-pada-android-gingerbread-2-3-6-sistem-setelah-di-upgrade/ stelah root gingerbread trus partisi SD card ke sini https://harrieblog.wordpress.com/2012/04/10/cara-mempartisi-sd-card-galaxy-mini/ naahhhh… baru deh boleh baca artikel ini https://harrieblog.wordpress.com/2012/05/02/cara-menambah-memori-internal-galaxy-mini-android-2-3-6-s5570ddkq7/ klo langsung ke artikel ini, kerusakan hang dan lainnya di luar sepengetahuan saya.. klo mau aman, ikuti step by step :D

  1. galmin ane gak mau reset ..
    layar masih abu-abu belum mati tapi kok ya gak ada tanda-tanda masuk home udah 15menit padahal flashing udah “pass” ..

    1. Ewin : hmmm belum pernah coba sih, tapi klo ngikuti langkah2 ane dr awal insyaalloh bisa aja, silahkan berkreasi :D
      Izalbastian : klo buat galfit sy blm pernah coba sih, sy khawatir gak cocok aja, klo mau coba silahkan, klo ragu bisa searching di mbah google untuk galfit :D good luck!!

  2. gan…kalo semisal mcro sd uda di tambahin ke internalnya,apakah kalau dilepas micro sdnya apakah internalnya tetp dengan penambahannya apakah kembali keasalnya??

    misalnya gan,,ane punya micro sd 2G trus ane tambahin ke internalnya,kan 2G tersebut kapasitasnya uda berkurang dong?lha trus ane ganti yg 4G apakah kudu ulangi cara diatas lagi.
    mohon pencerahannya gan,,makasih

    1. saya sarankan sebaiknya JANGAN di remove sd card nya deh, karna sd card sedang sinkronisasi dengan memori internal, otomatis akan kembali ke memori awal ketika di cabut, belum pernah coba sih, khawatir error, sebaiknya di matikan dulu hp nya, klo ganti SD card, silahkan di partisi lagi SD card 4 GB nya, stelah itu di coba sinkronkan dgn memori internal, jika tidak bisa, silahkan flashing lagi ke mode Download dst.. :D silahkan berkreasi :D

    1. justru klo ngikutin langkah ane dari awal itu lebih bagus, dari upgrade ke GB, root, trus partisi, baru flashing nambah memori :D, yg sy khawatirkan jika ada upgrade an dari GB 2.3.4 atau 2.3.5 trus tiba2 ngikutin langkah ini… nah.. yg itu sy tidak bertanggung jawab atas kreativitas agan :D

    1. cek kabel data nya, sebaiknya yg original, pastikan posisi hp mode download >> Tekan tombol Volume Down, Home Button, dan Power Button secara bersamaan

  3. aku pke kabel data samsung juga . . tp tp bukan yg galaxy mini . . klo di pke buat mindahin data sd card bisa (hp dlm keadaan on),, tp klo hp ny uda di off . . gak terdetect lg . .
    klo untuk tmbol yg di tekan bersamaan tu, klo berhasil kluar gmbar segitiga kuning tu aja ?? soalny wktu ak pencet gag keluar tulisan dibawah gmbar tu “Do not turn off target!!”
    apa yg slah y ?? mhon bntuan ny y . .

    1. Do not turn off target : emang kaga ada mbae, itu hanya instruksi.. atau CAUTION.. peringatan aja.. klo udah layar segitiga, lihat di odin, apakah konek atau belum, biasanya konek di tandai warna biru spt gambar…

  4. gag ada mass ee . . uda dihubungn USB,, gak muncul2 tnda wrna biru kyk di gambar ?
    USB ny pke yg samsung jg kok,,
    apa yg slah tuh ?? USB ny atau settingan ny y ??

    1. maaf maksud saya yg warna kuning.. biasanya klo usb konek bisa di com1, com2.. dst.. klo ga konek bisa jadi kabel usb nya bermasalah, kemarin saya pake kable usb nokia yg pendek juga bisa, pastikan step by step sesuai diatas.. krn yg lain juga bisa ga ada trouble, mungkin kabel data nya mbae.. met mencoba kembali..

  5. gan punya ane waktu ngambil data OPSnya yg TAS kok ngga kluar ya di explore nya..
    foldernya yg seharusnya ada filenya TAS itu kok malah kosong..
    tulisannya “no items match your search”
    mohon bantuanya yaa masih newbie ni gan.. :-)

    1. untuk TAS bisa di download di link di atas, klo kosong bisa ambil di referensi internet yang lain, klo file dalam bentul winrar, silahkan extract.. INGET !!! tutorial ini di buat untuk bisa berbagi pengalaman dan informasi yg saya ambil dari internet juga yg saya kembangkan berdasarkan pengalaman pribadi yg sukses telah sya lakukan, segala kerusakan yang terjadi BUKAN TANGGUNG JAWAB SAYA tapi saya akan membantu semaksimal mungkin menyelesaikan masalah anda.. silahkan berkreasi.. terima kasih.. :D

    1. pengalaman pribadi saya sih lancar aja.. tapi stelah saya instal byk aplikasi ya tetap lambat juga, namanya mesin ex 20 di paksa 50 kan sama aja memaksa.. :D INGET !!! tutorial ini di buat untuk bisa berbagi pengalaman dan informasi yg saya ambil dari internet juga yg saya kembangkan berdasarkan pengalaman pribadi yg sukses telah sya lakukan, segala kerusakan yang terjadi BUKAN TANGGUNG JAWAB SAYA tapi saya akan membantu semaksimal mungkin menyelesaikan masalah anda.. silahkan berkreasi.. terima kasih..

  6. gan ane dah coba step by step tpi ada sdikit masalah ktika habis pencet start di odin (kondisi sdh detect, file ops dan md5 udh mount) eh malah ada message cannot connect to serial usb port error 32
    itu gmana gan?
    mksh pencerahannya

    1. bisa jadi kabel data nya lain yg original gan, saya juga pernah pake kabel USB data beli baru ternyata hanya support transfer data dan charger tapi tidak untuk sinkronisasi dengan kies atau komputer… coba pake kabel usb yg ori.. good luuck.. :D INGET !!! tutorial ini di buat untuk bisa berbagi pengalaman dan informasi yg saya ambil dari internet juga yg saya kembangkan berdasarkan pengalaman pribadi yg sukses telah sya lakukan, segala kerusakan yang terjadi BUKAN TANGGUNG JAWAB SAYA tapi saya akan membantu semaksimal mungkin menyelesaikan masalah anda.. silahkan berkreasi.. terima kasih..

    1. pastikan anda ikuti step saya sebelum ke tahap ini, partisi sd card.. lalu langkah ini.. wokeh silahkan berkreasi.. :D INGET !!! tutorial ini di buat untuk bisa berbagi pengalaman dan informasi yg saya ambil dari internet juga yg saya kembangkan berdasarkan pengalaman pribadi yg sukses telah sya lakukan, segala kerusakan yang terjadi BUKAN TANGGUNG JAWAB SAYA tapi saya akan membantu semaksimal mungkin menyelesaikan masalah anda.. silahkan berkreasi.. terima kasih..

  7. masbro,, sya sdh ikutin step by step,, tapi yg pas udah slesai,, cuma muncul tlisan SAMSUNG, gag bisa masuk…
    bgmn caranya mas bro?????

  8. Klo yg gk bisa masuk coba wipe data n cache nya dulu di recovery mode ..

    Oya gan, ini work gk di custom rom CM 7.2 ? …

    1. pastikan kabel data original, atau saya pernah pake kabel data Nokia, skarang byk kabel data ga support buat flashing, hanya sebatas charger dan copy data tanpa sinkronisasi ke laptop atau kompi..

  9. Gan, say tadi udah coba,
    tapi koq effek nya justru wifi samsung saya jadi eror,
    malah sama skali ga bisa di hidupin.
    mohon bantuannya gaan..
    thanks

  10. Gan ane dah menambah memory internal,,,,, trus waktu mencoba beberapa aplikasi services harus di force close
    tlong donk….

    1. partisi dulu.. baru ikuti langkah yg ini.. wokeh.. INGET !!! tutorial ini di buat untuk bisa berbagi pengalaman dan informasi yg saya ambil dari internet juga yg saya kembangkan berdasarkan pengalaman pribadi yg sukses telah sya lakukan, segala kerusakan yang terjadi BUKAN TANGGUNG JAWAB SAYA tapi saya akan membantu semaksimal mungkin menyelesaikan masalah anda.. silahkan berkreasi.. terima kasih..

  11. ckck2..gw nanya ga dibales2..lo bikin trit gajebo..lo liat ga? bnyk user yg pada gagal ngikutin step yg lo bikin,

    lo ga prnah kasih penjelasan,user pada bingung smua

    kalo ga expert,ga usah bikin trit beginian brai

    1. maaf… apakah harus expert baru akan menulis???????????? hahaha.. klo iri itu boleh sama org yg di beri ilmu trus mengamalkan.. anda iri.. wajar2 saja.. mau mencela juga terserah anda.. :D ngapain pusing mikiran komentar gak penting gini sementara yg lain ada yg berhasil kok.. haha silahkan brkreasi.. tutorial ini di buat untuk bisa berbagi pengalaman dan informasi yg saya ambil dari internet juga yg saya kembangkan berdasarkan pengalaman pribadi yg sukses telah sya lakukan, segala kerusakan yang terjadi BUKAN TANGGUNG JAWAB SAYA tapi saya akan membantu semaksimal mungkin menyelesaikan masalah anda.. silahkan berkreasi.. terima kasih..

  12. Gan, saya dh nyoba, tp wkt proses odin hpnya ngreboot trus. Wkt proses odin selese, saya close, hpnya saya cabut dr komp. Trus saya hidupkan lagi hpnya, tyt gk bs masuk, mlh ngreboot trus. Knp y gan?? Mohon solusinya.. microsd sdh dipartisi.

    1. Jika smartphone Galaxy Mini Anda bootlooping (nge restart terus muncul Logo Samsung), silahkan di cabut batrenya, kemudian masuk ke Recovery mode, lalu wipe data / factory reset !

  13. punya saya kenapa gak mau nambah memori internalnya? sudah di upgrade ke 236, sudah root, sudah partisi sdcard (kapasitas 2GB pas prosesnya milih FAT32 & Ext2). setelah ngejalanin proses di atas, setelah dicabut, masih aja 181MB :(

  14. upgrade ke 2.3.6 udah sukses,,,
    root nya juga sukses…
    partisi memory card juga sukses…
    yang bikin bingung pas mau flash tambah memory,,,apakah mmc nya dipasang apa tidak..???
    ma’af kalo banyak nanya Pak BOSS…
    soalnya tadi ane coba gak dipasang mmc waktu flash tambah memory, hp jadi gak normal,terpaksa flashing ulang dari awal lagi…

  15. Ane udah coba dgn sd card 4 card partisi, dan hasilnya 430mb jadi internal storage, cuma jadinya agak lemot alias berat, bahkan beberapa operasi harus ditutup dgn force close, jadinya ane balikin lagi ke normal , apakah efeknya memang seperti itu ?

  16. Halo gan, semua tahapan sdh kupraktekkan dan berhasil.
    GalMin jadi 2.3.6 dan internal memory-pun bertambah (3.38G)
    dgn memakai SD card Transcend 16G Class 10.
    Masalahnya, koq proses loading pd saat ngidupin hp jadi lambat
    dan gak jarang saat mo ngebuka aplikasi yg kuinstal, juga prosesnya lambat.
    Gimana gan, ada solusinya?
    thanks.

    1. klo proses hidupkan hp lambat itu emang wajar, apalagi klo aplikasi nya banyak :D karna sinkronisasi antara memori internal dan external, klo mau cepat bisa pake SD Card Boster download di google play, maaf saya tdk merekomendasikan memori internal sebesar 3,38 Gb, krn menurut master2, memori internal itu maksimal 1,25 Gb, klo mau buka aplikasi biar gak lambat pake device boster (mobile guide rekomendasi) di google play…

      Hati-hati dalam kreatifitas anda :D DWYOR Do with your own risk! resiko anda tanggung sendiri, klo saya sih rekomendasikan klo mau aman pake ini aja https://harrieblog.wordpress.com/2012/06/08/memindahkan-aplikasi-android-ke-sd-card-tanpa-root/ tapi klo agan bisa menerapkan dgn baik insyaAlloh baik.. :D sukses gan

  17. gan… ane dah ngikutin langkah2nya tuh…..dan hasilnya sukses…tapi koq setelah diidupkan tetap aj cm terbaca 190 mb utk memri internalnya….. pdhl dah semuanya dari partisi mikrosd ampe odin dah lancar semuanya…. mohon bantuannya gan

  18. gan… kl mempebesar memo internal gt-s5570i gimana ? sy pake firmware s5570ixxlc3…
    mohon pencerahannya gan

  19. bgm dgn hp galaxy y duos gt-s6102, apakah bisa dgn cara ini..??? (memori internalnya 170mb, dan hp ku udah di root.)

  20. Masbro. udah kelar ane ikutin step by step. tapi mas ane idupin hapenya… cuma ada tulisan samsung mobile dan itu kaya hang gitu ya….????

  21. Kok nggak dibls sih gan…..bingung mau aku tambah mem. internal cm7 rc.5.7 tp blm ada kepastian….tolong pencerahannya gan

  22. Gan tolongin ane pas ane mau root keluar tulosa ramdump arm9 mode. ane pake galmin. solusinya gimana Gan? Tolong Gan. apa itu ramdump mode trus bisa buat bricked gak?

  23. tolong lagi.Gan. pas ane buka jam bawaan Galaxy Mini kenapa lockscreen sendiri dan terus begitu dan gak bisa dibuka, kenapa ya Gan? Tolong Gannn? Please.

  24. setelah saya lakukan ternyata ada masalah pada tombol back dan menu tidak berfunsi… bagai mana solusinya…….

  25. gan punya saya galaxy fit s5670… sudah ginger 2.3.6 setelah says flash terakhir ada masalah… tombol back dan menu tidak berfungsi… kenapa ya… adakah solusinya… trimakasih…

  26. trims tutorialnya gan. kemaren mini saya mati total. setelah sembuh saya coba ne tutorial dan ternyata berhasil. tapi yang jadi masalah wifi nya ga bisa connect kl di wifi area. kira2 kenapa ya gan? mohon bantuannya.. trims…

  27. MANTAP GAN,,,ANE DAH SUKSES ne ampe partisi sd card ane,,,ngikutin tutor dr agan,,,tinggal tmbh memory ja ne,,,,matur nuwun,,,,

  28. gan,,,sorry mo tnya ni,,klo galmin ane dah di tmbahin tuh memory internalnya,,,perlu di root lagi ga??bales yo gan,,,suwuunnn,,,,

  29. mantab gan setelah ane gagal dgn Link2SD beranjak ke tutorialnya agan internal ane langsung lega kaya kebon sawit..
    thx gan..

  30. Thanks gan,
    Setelah mencoba mempartisi dengan App2sd extreme dan gagal terus karena saya lihat di titanium backup tidak menambah memory internalnya, dan baru ngeh setelah lihat lihat postingan dari agan harrie ternyata partisi dengan cara Ext2 dikhususkan buat ModROM bukan buat StockROM .
    Dan dengan cara simple ini Mini ane udah dapet 1GB Internal memorynya dari memory 8GB kemarin. Btw tadi siang disekolah Mini ane tiba2 hang terus restart sendiri kenapa yaa? terus habis reboot pas scanning sdcard lama banget, sekalipun pas mau beres si layar kembali hang black screen terus scan lagi -__-”
    Tapi sekarang sih udah bener lagi, ntah mengapa mungkin karena batery mini ane dibawah 40% maka saat scan sdcard looping dan looping terus.

    BTW, kenapa ga di post di thread LiL’G Kaskus gan? CMIIW
    Soalnya postingan nya mantep nih buat yang mau ngepartisi pake STOCKROM

  31. gan ane punya ud hampir 1 jam gak ada tanda2 kehidupan.. bisa bantu ane gan.. apa perlu ane tggu lebih lama lg atau gmn klu di stop aja.

  32. mohon maaf, tutorial ini adalah hasil coba-coba saya, emang ada beberapa kelemahan, syukur2 klo udah ada yg berhasil, sampai saat ini masih mencari solusi.. saat ini sedang mencoba custom rom yg udah support ext sd card.. salah satu solusi internal memori full.. somga akan baik2 saja, pgnnya sih ntar di posting lagi deh.. sabar ya wahai manusia.. :D

  33. gan galaxy mini ane gak mau hidup setelah ikuti tutor ini..
    gimana ya??
    ngepartisi udah, jadi 2 FAT 32 sama ext4 [done]
    ane make microSD SanDisk 8gb class 10

    trus langkah yg di page ini jg udh ane ikuti gan, tpi ttp aja galmin ane gak nyala..
    stuck di screen awal pas hp baru di nyalain, sampe 30mnt’an ttp gitu terus gan…
    solusinya dong..

  34. Ane ngikutin tahap demi tahap cara ini..dengan ngebaca beeulang2 dan mencermati tahapantsb..galmin ane berhasil di apgred ke gb..memory internal juga nambah..cuman kelemahan nya emang jadi rada lemot..karna aplikasi banyak yg gw pasang..saran gua sih buat yg mw coba-coba..dibaca dulu pelan2 klo peelu lo print..jadi ngga ada urutan yg kelewat..thanx buat admin..sukses selalu…

  35. Bang herrie, makasi tipsnya sebenernya berhasil 100% buat ane, memory jadi bertambah..
    Tp yg jd pertanyaan skg koq.. setelah langkah ini sukses dilakukan, semua aplikasi ane ilang, bahkan setelah ane copy ulang dari kompie ke sd card? apakah memang harusnya seperti itu? dan juga apakah setelah langkah ini galmi ane masih dalam kondisi ke-root ya? makasi buat info abang..

  36. Halo bang.. sepertinya semua pertanyaan sy diatas sdh terjawab dengan beberapa info dari internet hehe.. maaf sebelumnya..

    Nah ini yang sekarang sy bingung mencari jawabannya.. setelah mem-flashing galmin ane dengan trik abang ini, kenapa google search, internet browser dan saat mengirim email juga jadi tidak bisa digunakan ya.. apakah punya abang juga mengalami hal serupa? mohon bantuannya, apakah sy harus mereset lg semua sistemnya ke awal? makasi bang buat infonya..

  37. gan,,galmin sy dah bisa tambah memory internal,yg mo sy tanyakan,gmn cara balikin ke semula[dan balikin memory sdcard yg buat nambahin memory internal]…makasih gan,,,,

  38. masta, aplikasi ane force close mulu, gmn tuh?, udah di ikutin stepnya
    udah berhasil, tapi aplikasi yang di install force close mulu

  39. yesss berhasil,
    internal ane jd 1,3GB.

    Tp ada sdkt mslh gan,
    akses root ane jd hilang,truz wktu ane root ulang via CWM gk muncul lambang SU’y & gk bs buka app yg btuh root..???
    apa emang kalo abz di tmbh rom’y jd gk bs di root lg y gan??

    TOLONG JWB gan,ane btuh pncerahan’y..!!!

  40. banyak keluhan pengguna yg galminnya jd hang.sebenernya kalo diperhatikan firmware ato cek dl dgn dial *#1234# itu udah ketahuan kode apa yg mesti dipake.kalo penulis make tipe firmware yg segitu maka wajar jika kode yg diberikan pst sama dgn dikasi di tulisan ini.ane yg make firmware s5570jvkt1 ya otomatis code yg dipake upgrade mesti yg firmwarenya s5570jvkt1 juga.daaann ane sukses akhirnya.cuma nambah internal 200Mb udah lumayan lambat nih galmin

  41. gan,.
    mini ku udah coba kaya gitu koq ga mau masuk” yaa k.home nya,..
    nunggu berapa lama emang sampai bisa sampai normal lagi??

  42. udah ikutin semau pas udah muncu lpass ane cabut gak muncul2 HOME. Pas ane cabut batere terus nyalalin lagi malah muncul LOGO ampe saat ini masih muncul LOGO. Butuh pencerahan nie!!!! T.T

  43. bang tolong bantuannya lewat gyoung saya download minitool buat nambain memory internal/telp dan memory ram tapi tidak berhasil yg berhasil hanya buat link partisi doang ,, kenapa ext2,ext3,ext4 tidak bisa di gunakan hanya fat32/16 yang bisa saya pake external 8GB ,, tolong di balas bang ya ,,, dan minta bantuannya bang terima kasih

  44. gan ane udah berhasil nne gan tapi ko buka aplikasi lemot yya
    ap lagi klo lg paketan internel lemot banget
    trus pas ane cek d link2sd ex2′a error ato pas ane liat d storage info d link2sd “sd cart 2nd part.” ane ko kosong si
    knpa ya gan??
    tolong ya plis

  45. berarti….setelah saya baca comentx agan” semua….kesimpulanx beberapa gk berhasil,2. wifi eror,3. kalo berhasil HH jd lemot.
    aku mau tanya nehh….punya mas harrie sndiri jd lemot gk.

  46. ok gan thanks udah berhasil ni,,
    memori internal aku udah jadi 800 Mb,,

    tapi agan nggak ngasih tau kalo efek GALMIN ak jadi lambat,,
    plus wifi aku mati total,,

    udah aku factory/hard reset,
    hasilny tetap sama,,

    wifi aku mati total sampe skng,,

    mohon solusi ny,,
    buat agan yang paling pintar,,

    thanks

  47. Mas saya udah nyoba caranya dan berhasil, tapi kenapa pas udah jadi semuanya, wifi saya error yah? apa itu kekurangannya yg ga mas tulis di sini? Mohon pencerahannya. Thanks

  48. kaka… punya i kan dah gb 237 udah saya partisi berhasil,,di step selajutnya jg berhasil,, tapi hh ku kok g bisa nyala,,cma nyampe logo samsung g masuk2… gmn ya???

  49. gan, ane ingin tanya…
    smwa step udah ane krjakan lncar, tp yg jd msalah itu knapa memory sd card untuk data malah ga bsa ke baca ?? di format lwat hp jga ga mempan. mmang galmin ane blom ane root. itu pngaruh apa ga??

    trims

  50. GAN…. saya kok dh ikutin step nya tetep aje gx bisa ya gan trus wktu siap mempartisi sd card, sd card nya di masukin ke hp?

  51. Waduh.. gimana neh gan ada solusi gak buat yang cuma muncul logo samsung doang?? Soalnya uda di reset juga gak bisa.. Tolong di kasih solusi dong kan kasian juga tuh banyak yang gagal.. klo agan posting tutorial berarti harus siap juga dengan kemungkinan user yang ngikutin step agan gagal meski udah ngikutin sesuai petunjuk.. Nah harusnya agan juga uadah punya solusinya dong..

  52. bang admiiinnnn yg komen cepetan dibales kasian tuh semua pada minta bantuan. rata2 berhasil dng kekurangannya heeeh -,-

  53. Saya punya samsung dous jika dicolok casan hape nya hidup tapi kal dicabut hapenya mati..gan tlong solusinya donk…ane jadi bingung nie

  54. Gan, Galaxy Mini Saya kok jadi gak bisa di nyalain ya? padahal saya sudah mengikuti step by step sampai selesai tetapi Galaxy mini saya jadi tidak bisa di nyalakan dan juga saya baca yang mempartisi sd card step 10 kan harus pakai file sistem ext4 tetapi di MiniTool Partition Wizard saya hanya ada ext3, tolong bantu saya, apa yang harus saya lakukan / bagaimana cara mengembalikan sd card saya seperti semula?….. tolong jawabanya kirim ke email saya achmadrizki.raharjo@gmail.com. Saya tunggu jawabanya TERIMA KASIH.

  55. mau tanya nih mas, saya pake galaxy mini yg gt-s5570 dan saya ngalamin masalah usb koneksi tidak tersambung ..

    ” — cannot open the usb serial port. code: 5″

    saya udah google dan nyari semua nya, udah saya coba pindah lokasi usb dan pasang samsung kies sama pasang usb debug, tetep aja begitu, sampe 1 jam saya nunggu ..
    mohon bantuan nya bagi yang tau gimana cara menyelesaikan masalah itu, makasih :)

  56. untuk bahan di no 3.., itu firmware hh nya kan gan…, itukn msing2 galmin beda brdasarkan versi androidnya, nah klo versinya S5570DXKPD gmna tuh gan…??

  57. kok udah download odinnya gak ke detect ya??? terus pas di minitoolnya itu yang masuk cuma 1 memory doang jadi gak bisa bikin 2 partis, please bantu saya, dari memori yang 181 tinggal 178MB itu gimana ya? semua aplikasi udah saya hapusin tapi tetep gak bisa :(

  58. Kalo caranya sama persis kyak di atas Insya Allah berhasil…
    Saya udah nyoba soalnya…
    Internalnya jadi 4 GB…
    Mantap bang Harrie…

    Jangan nyerah buat yang lagi nyoba…

  59. ane udah ikutin langkah2nya tapi tetep ga ke detect sama odinnya.. malahan device nya gamasuk.. padahal udah coba ganti2 usb tp tetep gamasuk gimana gan.? tapi kalo hp keadaan nyala bisa ke detect.. newbie nih gan.. mohon bantuannya :(

  60. gan ane mo balikin seperti semula gmn yya
    lemot banget klo harus tambahin internal
    trs ane cba partisi ulang ko tetep internal’a nambah
    ane cma mo partisi aje ga mau tambahin internal
    gmn cara’a hp ane sperti semula???
    tolong pencerahan’a

  61. gan, ane kan update tuh, udh pas, tpi gak ngerubah, tetap seperti semula, malahan skrng Wifi ane error trus, itu gmana gan? tolong pencerahannya :(

  62. gan ane udh instal galaxy mini ane ke jelly bean sukses .
    trus ane coba” di tambahin memory internal nya eh tau tau nya pas beres semua nya HP ane jadi cuman ada tampaling Samsung Galaxy mini S5570 trus aja gitu gan gimana itu caranya takut hp gw mati total help me :(

  63. gan, ane mau tanya bisa gk mmc ane 8gb, mmc internalnya dtambah hingga 2gb keatas,,, mmc internalane udah 1gb,mau ane tmbah lg takut npa2,, mohon bantuanya

  64. mas, klo udah selesai dan muncul bacaan PASS itu kan langsung di close semuanya. trus USB nya dicabut, tapi kok bootlop terus.. :-(

  65. udah berhasil nambah sih memory internlnya…
    tapi wifi sy kog jadi eror ya gan?apa pengaruh custom romnya?hp saya galmin 2.3.4

    1. cuma mo berbagi ne gan. sy dah cbain menambah memori internal galmin sy dan berhasil. tp galmin sy gah di upgarade ke gb236. bahan yg diperlukan odin multi downloder.task ops. hp dah di root, kalo mo flas kode PDA nya di kompi cabut dlu micro sdnya.dan code PDA yg sesuai dngn hp agan bisa cek *#1234#. untuk galmin agan bisa cari di google dengn kt kunci “cara menambah memori internal galmin menjadi 1gb” cb agan cari n semoga berhasil.

    2. cuma mo berbagi ne gan. sy dah cbain menambah memori internal galmin sy dan berhasil. tp galmin sy gah di upgarade ke gb236. bahan yg diperlukan odin multi downloder.task ops. hp dah di root, kabel data sy pke kbel data hp cina yg ori. sd card yg sudah dipartisi. kalo mo flas kode PDA nya di kompi cabut dlu micro sdnya.dan code PDA yg sesuai dngn hp agan bisa cek *#1234#. untuk galmin agan bisa cari di google dengn kt kunci “cara menambah memori internal galmin menjadi 1gb” cb agan cari n semoga berhasil.

  66. mau nanya gan, ane punya samsung s5570 dengan PDA dxkt6, trus nambah memory internal, trus tlah tlah instal PDA dxkt.boot.md5 lewat odin, dan internal berhasil bertambah, tapi aplikasi bbm, facebook ane jadi gag bisa di buka gan, dan gag bisa internetan gan.
    mohon banged pencerahannya gan?

  67. Hahahahahaaa,… Salah gan,.. Yg Bener partisi Sd Fat32 – Ext3 & Swap Linuk.
    Itu pun Partisi Dulu Via HH,.. baru ntar di partisi ulang via “PartitionWizard”
    NAh loh setelah itu baru pake odin masukin file PDA yang tadi di download.
    Eiiitssssss,….. Ada Efek Sampingnya Loh Gan,… WIFI Conekting ERROR.
    Hati hati HATI,… Heheheheheeee,…. 500% ane gag bokis Dah 15 x Ane Berhasil Coba Gitu Gan,…
    Waktunya gag lama Via odin Cuma 3 Menit,.. 2 Menit Untuk Reboot Tu HH…..
    PERINGATAN AJA NEY YOI “WIFI Conekting ERROR”.
    HARUS PUNYA FILE PDA ASLI DULU GAN BIAR KALO TIBA TIBA KABEL PUTUS BISA BALIK LAGI
    TU HH KE SEMULA….
    ANE SEKEDAR BERBAGI GAN,..
    SARAN JANGAN IKUTI PETUNJUK YG BELOM DI COBA 100% OLEH ADMIN. KEBANYAKAN COPAS

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s