sync

Memindahkan kontak Nokia 2700 Classic ke Blackberry


Sore bro n sis.. pa kabar nih, lama gak posting tulisan nih,😀 (big hug), pekerjaan yang membosankan itu adalah menunggu, hanya orang-orang sabar lah yang mau menunggu, terkadang banyak orang bahkan hampir semua orang pengen cepat.. cepat.. cepat.. hahaa gua juga klo bisa nulis cepat… xixi.. pulang cepat, gajian cepat.. wkwkwkacau

Sekarang mau cerita apa nih,  tuk android gua pending dulu yah😀 ini urusan nokia dan blackberry, android kaga usah ikut campur dah ntar bisa brabe. Kasusnya begini gan, biasanya pas beli bb baru, bingung mau pindahin kontak dari hp nokia 2700 ke blackberry serie apa ajahhh. Awal nya ku fikir semudah dengan samsung android, dengan ekstensi kontak *.Vcard, ternyata blackberry ber-ekstensi *.ipd, waduh.. gaptek juga gua, hehe tapi aku nda perlu khawatir, karna aku bisa konsultasi langsung sama mbah google😀 begini nih caranya.. *duduk manis nyimak sambil nge-teh(klo ada hihi)

Langkah-langkahnya :

1. Buka dulu Nokia PC Suite nya klo nda ada download di sini trus install ya

2. Buka Nokia PC Suite, pasang kabel data Nokianya Sinkronkan ya

3. Export Kontak simpan di Folder Laptop atau komputer

4. Buka ABC Amber Vcard trus instal ya.. open folder yang tadi di export

Untitled-1

5. blok semua kontak, trus klik icon BB, simpan file compress tadi yang berekstensi *.ipd ke SD card atau di folder yg mudah di ingat. 

6. buka blackberry desktop manager, klo belum ada download di sini trus koneksikan bb dengan kabel data, pilih restore

buka folder file yang berekstensi *.ipd tadi…. selesai dah….😀

Silahkan di cek di bb kontak nya udah nambah atau belum😀

NEW UPDATE !!! 05 Desember 2012

Fyuhhhhh… ternyata cara yang di atas belum cukup ampuh, ternyata hanya nama saja yang sinkron dengan BB nya hmmm.. no telp nya kemana… towaawwwww… akhirnya otak atik Blackberry Desktop Manager ternyata ada synkronisasi BB with MS. Outlook, belum pernah coba sih, alhamdulillah berhasil..😀

1. Buka dulu Nokia PC Suite nya klo nda ada download di sini trus install yakontak

 2. Synkronkan HP dengan Nokia PC Suite, klik kontak

kilkkontak

3.  Export Kontak ke Folder di laptop

folder

4. MSOutlook Import VCF to outlook, klo belum ada download disini browse file kontak yang di export tadi klik Import tunggu sampai proses import selesai

patch

5.  Setelah selesai import, Buka MS.Outlook > Klik Kontak > pastikan daftar kontak sudah di import semua ke Ms.Outlook

msout

6. Open Blackberry Desktop Manager yang sebelumnya udah di koneksikan kabel data blackberry ke laptop/komputer klik File >> Sync >> Organizer

opendm

7. Blackberry yang terkoneksi ke Blackberry Desktop Manager Otomatis sync mengambil kontak ke MS. Outlook

sync

8. Selesai… silahkan cek kontak di Blackberry anda… gampang dari cara sebelumnya kan.. tutorial ini belum ada di publish loh.. improvisasi dari study kasus di atas…😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s