Category Archives: Belajar Nulis

Memindahkan kontak Nokia 2700 Classic ke Blackberry

Sore bro n sis.. pa kabar nih, lama gak posting tulisan nih, 😀 (big hug), pekerjaan yang membosankan itu adalah menunggu, hanya orang-orang sabar lah yang mau menunggu, terkadang banyak orang bahkan hampir semua orang pengen cepat.. cepat.. cepat.. hahaa gua juga klo bisa nulis cepat… xixi.. pulang cepat, gajian cepat.. wkwkwkacau

Sekarang mau cerita apa nih,  tuk android gua pending dulu yah 😀 ini urusan nokia dan blackberry, android kaga usah ikut campur dah ntar bisa brabe. Kasusnya begini gan, biasanya pas beli bb baru, bingung mau pindahin kontak dari hp nokia 2700 ke blackberry serie apa ajahhh. Awal nya ku fikir semudah dengan samsung android, dengan ekstensi kontak *.Vcard, ternyata blackberry ber-ekstensi *.ipd, waduh.. gaptek juga gua, hehe tapi aku nda perlu khawatir, karna aku bisa konsultasi langsung sama mbah google 😀 begini nih caranya.. *duduk manis nyimak sambil nge-teh(klo ada hihi)

Langkah-langkahnya :

1. Buka dulu Nokia PC Suite nya klo nda ada download di sini trus install ya

2. Buka Nokia PC Suite, pasang kabel data Nokianya Sinkronkan ya

3. Export Kontak simpan di Folder Laptop atau komputer

4. Buka ABC Amber Vcard trus instal ya.. open folder yang tadi di export

Untitled-1

5. blok semua kontak, trus klik icon BB, simpan file compress tadi yang berekstensi *.ipd ke SD card atau di folder yg mudah di ingat.  Continue reading Memindahkan kontak Nokia 2700 Classic ke Blackberry

Advertisements

catatan akhir tahun

Friday, December 31, 2010 at 11:18pm

bismillah..

alhamdulillah.. allah masih menyampaikan usiaku d thn 2011 ini.. masih kah ku ingat saat 2 atau 3 thn yg lalu dgn momentum yg sama.. apakah aku udah menjadi diriku yg terbaik bagi allah.. bagi keluargaku?? bagi saudara2 kandung n seimanku?? astaghfirullah.. apakah aku udh lebih baik dari thn sebelumnya?? atau malah lebih buruk???

sbntar lagi.. langit, seluruh dunia akan terlihat indah dgn hiasan kembang api, tp keindahan smua itu hanya sesaat menjelang thn br saja, (membakar uang dgn indah gitu loh hehe) belum lagi dgn maraknya trompet… preet preeet.. preet.. dgn bangganya meniupkan trompet di samping telinga tmnny, meriah… sungguh sungguh.. halah 😀 Continue reading catatan akhir tahun

Akhir belajar ??

Good ByeAssalamu’alaikum blog ksayanganku… 🙂

wah… maaf bgt yah baru bisa menulis lagi bersama dirimu… (emang dah brapa byk tulisannya..hehe), sebelumnya saya mohon maaf lahir bathin…

*fulan : akhirnya…. selesei juga kuliahku…..

*fulana : selamat tinggal status mahasiswakuuuuuwww….

yah.. itulah expresi sebagian kawan yg mungkin baru saja melangsungkan wisuda.

subhanallah… kurang lebih 22 thn kalian menyelesaikan pendidikan formal tentunya dengan manis, pahit, asam, asin.. rame rasanya.. hehe. Pertanyaan yang sering terlontar adalah “mau ke mana setelah ini?”. nganggur, tidur panjang, istirahat belajar. Ada banyak kawan dengan sedikit bercanda menyarankan, “masuk tambang dan minyak itu saja, duit cepet kumpul”. Yang lain tak kalah baik dalam memberi masukan, “coba cari beasiswa saja, siapa tahu dapet”. Hem, ternyata memang jalan panjang ke depan adalah perjuangan yang tidak kalah seru, menegangkan, dari sekedar menyelesaikan skripsi, pendadaran, PKL dll. Haha 😀 , tapi apapun itu, masa depan memang harus diperjuangkan..  SEMANGAT..!!!

dan akhirnya… saya cuma pengen ngucapin selamat & sukses kawan… 🙂

toga