Category Archives: Blackberry

Memindahkan kontak Nokia 2700 Classic ke Blackberry

Sore bro n sis.. pa kabar nih, lama gak posting tulisan nih, 😀 (big hug), pekerjaan yang membosankan itu adalah menunggu, hanya orang-orang sabar lah yang mau menunggu, terkadang banyak orang bahkan hampir semua orang pengen cepat.. cepat.. cepat.. hahaa gua juga klo bisa nulis cepat… xixi.. pulang cepat, gajian cepat.. wkwkwkacau

Sekarang mau cerita apa nih,  tuk android gua pending dulu yah 😀 ini urusan nokia dan blackberry, android kaga usah ikut campur dah ntar bisa brabe. Kasusnya begini gan, biasanya pas beli bb baru, bingung mau pindahin kontak dari hp nokia 2700 ke blackberry serie apa ajahhh. Awal nya ku fikir semudah dengan samsung android, dengan ekstensi kontak *.Vcard, ternyata blackberry ber-ekstensi *.ipd, waduh.. gaptek juga gua, hehe tapi aku nda perlu khawatir, karna aku bisa konsultasi langsung sama mbah google 😀 begini nih caranya.. *duduk manis nyimak sambil nge-teh(klo ada hihi)

Langkah-langkahnya :

1. Buka dulu Nokia PC Suite nya klo nda ada download di sini trus install ya

2. Buka Nokia PC Suite, pasang kabel data Nokianya Sinkronkan ya

3. Export Kontak simpan di Folder Laptop atau komputer

4. Buka ABC Amber Vcard trus instal ya.. open folder yang tadi di export

Untitled-1

5. blok semua kontak, trus klik icon BB, simpan file compress tadi yang berekstensi *.ipd ke SD card atau di folder yg mudah di ingat.  Continue reading Memindahkan kontak Nokia 2700 Classic ke Blackberry

Advertisements