Category Archives: Cerita dari Backpacker

Malioboro street

Alhamdulillah bisa posting lagi, setelah sekian lama bertapa 😀 sejak September 2013 hingga kini Januari 2015 kurang lebih sekitar 1 tahun 3 bulan saya berpuasa membuat tulisan di blog ini hehe sebuah prestasi buruk dalam dunia blogger yang vakum cukup lama.

Sebelumnya, saya berbagi kabar kepada semua sahabat blogger, alhamdulillah saya masih diberikan kesehatan bisa berbagi lagi, kebahagiaan berbagi itu ‘sesuatu’ banget hehe, menenangkan hati orang lain dan hati diri sendiri karena masih mampu berbagi dalam keterbatasan. Doain saya yah biar bisa exist kembali berbagi tulisan, tips, atau tulisan apapun (curhatan boleh gak yeaaa he).

kek nya cukup deh prolog buat galery ini, ntar yaahh, masih diseleksi foto-fotonya, pengennya sih dibuat sebuah cerita pendek bergambar, mungkin itu dulu yaaa hehe, liat-liat foto gue aja dulu 😀

 

Advertisements

Wisata murah meriah di George Town

Oleh Trinity “The Naked Traveler”

Penang adalah salah satu tempat favorit saya di Malaysia. Alasannya karena murah meriah! Murah harganya, meriah wisatanya, terutama untuk wisata budaya dan kuliner. Penang sebenarnya adalah semacam propinsi, tapi orang lebih mengenal sebagai Pulau Pinang meski wilayahnya juga termasuk Seberang Perai. Kali ini saya fokus main di George Town, ibu kota Penang yang terdaftar ke dalam UNESCO Heritage Site karena mereka berhasil melestarikan bangunan bersejarahnya yang merupakan perpaduan gaya kolonial Eropa dan budaya Asia.

Tempat Wisata Gratis

Enaknya di George Town, banyak tempat menarik yang gratisan. Modal jalan kaki doang, keliling-keliling liat bangunan tua dan mratiin orang menyenangkan sekali. Sebelum jalan, saya cari referensi di internet, salah satunya ini.

Beberapa tempat favorit saya adalah:

Seluruh George Town sebenarnya didominasi oleh shophouses, semacam ruko bergaya arsitektur eklektik Cina Selatan. Di Asia Tenggara banyak terdapat shophouses semacam ini, tapi cuman di Malaysia dan Singapura yang bagus melestarikannya. Ruko bertingkat dua ini dicat warna-warni, kadang dijadikan toko, café, restoran, atau rumah pribadi.

Beach Street – disebut juga Bank Street karena merupakan pusat kantor bank komersial dunia. Siap-siap banyak motret di jalan ini karena bangunan di sekelilingnya keren banget, jadi berasa kayak kota di Eropa!

Padang Kota – di daerah sekitar Lebuh Light, terdapat Clock Tower, Town Hall, City Hall, dan Penang State Assembly Building, yang keren banget bangunan kolonialnya.

Lebuh Farquhar – sepanjang jalan ini terdapat bangunan era kolonial yang megah, seperti St. George’s Church (gereja Anglican tertua di Malaysia), Cathederal of The Assumption (gereja Katholik sejak 1860), dan Court Building (gedung Mahkamah Tinggi yang bergaya Palladian). Continue reading Wisata murah meriah di George Town