Category Archives: Computer

10 Smartphone RAM 6 GB TOP pada Oktober 2016: 4200 mAh, Kamera Depan 16 MP

10 Smartphone RAM 6 GB TOP pada Oktober 2016: 4200 mAh, Kamera Depan 16 MP
—————————————–
Sejauh ini, sekitar 10 smartphone RAM 6 GB telah meluncur dan lebih banyak lagi yang akan meluncur pada bulan-bulan mendatang. Nah, smartphone RAM 6 GB apa yang perlu kita nantikan pada bulan Oktober 2016? Mari kita telusuri daftar di bawah ini!

Continue reading 10 Smartphone RAM 6 GB TOP pada Oktober 2016: 4200 mAh, Kamera Depan 16 MP

Flashdisk SanDisk Ultra Dual USB Drive

17520-sandisk-ultra-dual-usb-flash-drive-3-0
Nah, cara yang praktis untuk memindahkan file berukuran besar/berjumlah banyak dari perangkat Android adalah dengan memakai perangkat USB flash drive yang memiliki konektor micro-USB.Sistem operasi dan sebagian besar perangkat Android memang mendukung fungsi USB On the Go (OTG) untuk keperluan ini. Continue reading Flashdisk SanDisk Ultra Dual USB Drive

Save as PDF

pdfApaan ini???

Iniloh.. buat para akademisi, pegawai kantor, de el el… terkadang pusing memikirkan cara mem-publish file word ke pdf untuk di arsip ataupun buat data di internet.

Terkadang ada sebagian orang juga membuat tulisan atau file dalam bentu Ms. Word, apabila di publish ke internet atau email file tersebut bisa di edit, untuk meghindari hal itu, Save as PDF ini berfungsi merubah extensi *.doc Menjadi *.pdf sehingga dapat di akses di internet dan aman tanpa perlu takut di edit file kita.

Cara penggunaannya gampang :

Tinggal klik Winrar Save as Pdf, Trus instal.. slese.. tinggal buka File Word, klik menu save as to PDF, taraaaaa… file anda berubah jadi satria baja hitam wkwkkwkwk

Semoga Bermanfaat.. πŸ˜€ :*

DOWNLOAD

Canon MP258 Error 04 (E04)

2 hari gak ngantor karena sakit, tiba-tiba masuk langsung di suguhkan “secangkir” printer hangat dengan lampu kelap kelip bertuliskan (E04) … weeewww.. cabut sana, reset sini.. bingung kan.. cari pegangan biar gak shooockkk haha,, cetarrr.. Β trus gua lari ke mbah google dekat gunung situ.. mbah mbah.. mengatasi printer MP258 E04 itu gmn mbah?? bukan minum extra joss kan?? *gubrakakakak.. akhirnya ketemu juga di klinik dokter Komputer, ternyata eh ternyata.. haha cuma pipet infus nya nyangkut.. wkwkwk.. weewww.. begini nih caranya cekidot… πŸ˜€
1. Power printer harus tetap ON
2. Buka penutup printer
3. Rapikan selang printer agar tidak menghambat pergerakan catridge melaju ke kiri dan ke kanan.
4. Geser kedudukan catridge ke arah ujung kiri.
5. Tutup kembali printer
6. Matikan power printer
7. Hidupkan printer kembali

Taraaaaaaaaaaa… Β teh anget pagi udah siap di nikmati… wkwk.. simple kan…

Optimized… Memaksimalkan kinerja komputer atau laptop

Beberapa harrie ini aku merasakan penurunan kualitas kinerja pada diriku, lambat.. lelet.. atau apalah namanya πŸ˜€

Manusiawi : semua orang akan senang dengan keyword “CEPAT”…. ya.. siapa sih yg ga suka cepat, cepat dalam bekerja, cepat dalam pelayanan, cepat dalam mengatasi masalah, cepat dalam segala hal, cepat belajar, cepat sukses, cepat menikah πŸ˜€ cepat pinter, cepat cepat cepat.. hehe.. tapi terkadang “cepat” itu di batasi dengan “analisa”.. ya.. ana dan lisa haha.. *ups dilarang menyebut merk ntar yg punya nama kesedek πŸ˜€ Cepat juga identik dengan terburu-buru alias tergesa-gesa, maka dari itu sebelum bertindak cepat sebaiknya menganalisa dulu, sesuaikan kondisi dan situasi, sehingga segala ke”CEPAT”an itu bisa di optimalkan atau OPTIMIZED, caranya..??? berikut ada aplikasi yang sudah tidak asing lagi bagi kita bahkan sangat femiliar dan menjadi standard instalasi setiap toko komputer… Tuneup Utility.. bisa download di sini.

Berikut kita liat screenshot gue πŸ˜€ Continue reading Optimized… Memaksimalkan kinerja komputer atau laptop