Category Archives: Printer

Canon MP258 Error 04 (E04)

2 hari gak ngantor karena sakit, tiba-tiba masuk langsung di suguhkan “secangkir” printer hangat dengan lampu kelap kelip bertuliskan (E04) … weeewww.. cabut sana, reset sini.. bingung kan.. cari pegangan biar gak shooockkk haha,, cetarrr..  trus gua lari ke mbah google dekat gunung situ.. mbah mbah.. mengatasi printer MP258 E04 itu gmn mbah?? bukan minum extra joss kan?? *gubrakakakak.. akhirnya ketemu juga di klinik dokter Komputer, ternyata eh ternyata.. haha cuma pipet infus nya nyangkut.. wkwkwk.. weewww.. begini nih caranya cekidot… 😀
1. Power printer harus tetap ON
2. Buka penutup printer
3. Rapikan selang printer agar tidak menghambat pergerakan catridge melaju ke kiri dan ke kanan.
4. Geser kedudukan catridge ke arah ujung kiri.
5. Tutup kembali printer
6. Matikan power printer
7. Hidupkan printer kembali

Taraaaaaaaaaaa…  teh anget pagi udah siap di nikmati… wkwk.. simple kan…

Advertisements

Cara mengatasi Error E08 pada Printer Canon MP258

Hmmmm.. sempat bingung juga,  setelah seaching sama mbah google gini nih caranya.

E08 adalah error yang disebabkan limit print dari head sudah mencapai 2000lembar, yang biasanya printer minta di reset…

berikut ada langkah2 nya
Cara 1 :

1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
2. Tekan Tombol STOP/RESET dan tahan, kemudian tekan tombol POWER dan tahan.
3. Tombol POWER masih ditekan, lepas tombol STOP/RESET, kemudian tekan tombol STOP/RESET 2 x dalam keadaan tombol power masih ditekan.
4. Lepas kedua tombol secara bersamaan.
5. Printer akan berproses beberapa saat (agak lama), kemudian LCD Panel akan menunjukkan angka NOL (0)
6. Komputer akan mendeteksi DEVICE BARU, Abaikan saja …..
7. Keadaan ini menunjukkan printer MP258 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset. Continue reading Cara mengatasi Error E08 pada Printer Canon MP258