Cara Upgrade Samsung Galaxy Mini ke Gingerbread 2.3.6

Posted: Maret 29, 2012 in Android
Tag:, , , ,

Setelah sebelumnya kita bahas mengenai cara Root Samsung Galaxy Mini (Froyo) nah.. berikut ini tips untuk upgrade Samsung galaxy Mini dari Froyo >> Ginggerbread, Untuk upgrade ini posisi Hp bisa masih Froyo belum Root atau setelah root, klo belum root, ntar ada cara nya root untuk yang udah upgrade lebih dulu ke ginggerbread setelah kita bahas upgrade yg berikut ini.. wokeh.. :D

Firmware info:
PDA: —–S5570JVKT1
PHONE: S5570OJVKT1
CSC: —–S5570FWDKT2
Version: -Android 2.3.6 Gingerbread

The default languages of this ROM:
- Dutch (Belgium, Nederland)
- Macedonian
- Czech
- Latvian
- Deutsch
- English UK
- English US
- Estonian
- Greek
- Finnish
- French
- Irish
- Icelandic
- Italian
- Kazakh
- Romanian
- Lithuanian
- Albanian
- Hungarian
- Croatian
- Norwegian (Bokmål)
- Polish
- Portuguese
- Ukrainian
- Russian
- Serbian
- Danish
- Slovene
- Spanish
- Swedish
- Turkish
- Slovak
- Korean

Syarat PENTING:

1. Sistem Operasi yang digunakan: Windows 7 32bit atau windows xp 32bit
2. gunakan kabel data ( saran ane, pake kabel data milik BB / NOKIA. kalau pake kabel data nokia, jangan pake kabekj data yg pendek.)
3. Install Software Samsung Kies di Komputer.
4. Pastikan baterai smartphone telah di charge PENUH atau minimal 90%

Sebelum ane lanjut ke tutorial, silahkan agan download dulu semua bahan yang dibutuhkan berikut ini.

★ Odin Multi Downloader
★ TASS_v1.0.ops
★ Firmware S5570JVKT1
Password Extract = (sampro.pl)

TUTORIAL
1. Extract file Firmware ( S5570JVKT1_0S5570JVKT1.rar )
Password = (sampro.pl)
2. Matikan smartphone Galaxy Mini (sampai benar-benar off — layar berwarna hitam — bukan warna abu- abu).
3. Masuk ke download mode dengan cara (Tekan tombol Volume Down + Home Button + dan Power Button secara bersamaan)

>> terus tekan sampai muncul gambar seperti ini:

capture-1.jpg

4. Hubungkan smartphone Galaxy Mini ke Komputer melalui kabel data USB.

5. Jalankan aplikasi Odin Multi Downloader v4.38.exe

>> Pastikan smartphone Galaxy Mini Anda Detected!!! Seperti pada gambar di dibawah – yang dilingkari.

capture-3.jpg

6. Klik tombol OPS lalu cari file “Tass_v1.0.ops” yang di download tadi. kemudian klik open.

7. Masukkan file firmware yang sudah di extract tadi.

★ Boot –> APBOOT_S5570JVK
★ Phone –> MODEM_S5570XWKT2
★ PDA –> CODE_S5570JVKT1
★ CSC –> GT-S5570-MULTI-

8. Klik tombol Start.

9. Tunggu proses flashing sampai selesai, yaitu sampai muncul tulisan PASS (Biasanya memakan waktu ± 5 menit).

10. Close aplikasi Odin Multi Downloader.

11. Lepaskan kabel data dan smartphone Galaxy Mini dari komputer.

12. Selesai. sekaran Galaxy Mini agan udah gingerbread 2.3.6

NOTE

Jika smartphone Galaxy Mini Anda bootlooping (nge restart terus muncul Logo Samsung), silahkan di cabut batrenya, kemudian masuk ke download mode, lalu wipe data / factory reset !

Pengalaman Harrie : pernah juga stelah upgrade nge-restrart mulu, klo ga berarti stabil2 aje :D, nah artinya file ini masih ada yg belum stabil, agar kinerjanya stabil, setelah postingan ini akan saya buatkan lagi tutorial cara agar ginggerbread anda stabil plus memory internal bisa bertambah dengan menambah memory external ke internal dengan partisi, jadi ga perlu khawatir full memory.. :D

Selamat mencoba.. Semoga Berhasil..

Sumber : Eko

About these ads
Komentar
  1. ady mullen mengatakan:

    kerrrreeeeen gan skrg galmin ogut roti jahe 2.3.6 ..
    big thanx . it works ..

  2. PurPLe_aHoLic mengatakan:

    gann gunanya dari rom itu bwt apa yahh ?? ane ada baca” noh gan .. maap newbie niee :D

  3. harrie mengatakan:

    gunanya supaya keren aja buat gaya-gaya-an :D hehe
    yaa.. supaya bisa akses market yg support gingerbread, feature lebih dari sebelumnya sewaktu masih froyo :)

  4. arief mengatakan:

    pas flashing ada tulisan ini gan?
    “cannot open the usb serial port. code: 5″

  5. chandra mengatakan:

    thax gan

  6. Thx! Infonya ajip! Saya dah coba dan berhasil!!!

  7. merlin mengatakan:

    sya gagal gan…klo udh mati total gmn gan cara mengembalikan,a lgi gan….

  8. Chriztian Herawano mengatakan:

    Sukses gannn,,,,,,,
    ajiiib

  9. knpa klo masuk ke download mode nngak ada tulisan”Do not trun off target”

  10. reyhan mengatakan:

    ga ngerti saya

  11. Michel mengatakan:

    kalo abis di upgrade ke GB trus gak di root gimana???, maklum newbie…^_^

  12. gue sudah wipe data tapi masih ngerestart melulu nihh

    • Harrie Ini mengatakan:

      cabut baterai, pasang lagi trus masuk mode download (Tekan tombol Volume Down + Home Button + dan Power Button secara bersamaan) lalu wipe data / factory reset !

  13. Achmad Vickry Ramanda mengatakan:

    tpi bahasanya kok bukan bahasa indonesia atau inggris nya.,.,

    • Harrie Ini mengatakan:

      iya.. karena ini pake firmware dari eropa, klo ga salah dari turkey, silahkan di ganti ke bhs inggris, klo yg bhs indonesia versi 2.3.6 menurut sepengetahuan saya belum ada, mungkin agan udah dapat info klo ada bisa di share ke sini wokeh :)

  14. Muhammad Robby mengatakan:

    gan kok lama ya flashing nya biasanya memakan waktu paling mentok berapa ya?

  15. Adi mengatakan:

    makasih tutornya gan…

    hp ane jadi pake OS kue jahe dah haha

  16. irfan mengatakan:

    gagal gan lebih dari 5 menit terus malah jadi kaya gini
    — cannot open the usb serial port. code: 32

    maksudnya gimana yah?? mohon pencerahanya ..

  17. zaky mengatakan:

    ko abis upgrade mlah kalo masuk pesan suka lama, kadang ngehang gt, gmana y mohon pencerahannya

  18. mau nanya nih kakak :)
    kebetulan aku beli galaxy mini gak di Indonesia, kira-kira tetep bisa pake cara disini atau gimana ya? mohon penjelasannya..

    • Harrie Ini mengatakan:

      tetap bisa.. sama aja… hanya saja berbeda bahasa, beli di india ya bahas india, beli di jepang ya bahasa jepang… :D tapi masih sma2 galaxy mini… sooo.. sama aja tetap bisa :D

  19. akm mengatakan:

    keren gan ane langsung praktek lngsung jdi thanxsss

  20. azhar mengatakan:

    terima kasih gan sukses

  21. Ogiee mengatakan:

    SUKSES gan…

    Tapi gak ada bahasa indonya…
    but its ok kok….

    hehhe

  22. okta mengatakan:

    kalok d kolom EFS sama One Package itu emng kosong?

  23. okta mengatakan:

    kok kluar tulisan “cannot open the usb serial port. code: 5″?

  24. Jovi AlanNoris mengatakan:

    Sukses gan… makasih…

  25. bam mengatakan:

    gan mnta bantuan dung
    udh brsil
    tapi ko bhasanya g ad bahasa indonesianya

  26. rolli. s mengatakan:

    gan,.kalo mo donlod file ini bayar ya? :Firmware S5570JVKT1

  27. guse mengatakan:

    bisa buat galaxy fit gak gan?

  28. nuel mengatakan:

    gan ane uda coba cari yg ad bhasa indonesia nya, dn tnyata ktemu,,
    tapi itu one package,, itu sama aj kan gan?

    • Harrie Ini mengatakan:

      owh bagus donk, klo pake tutor ini, usahakan satu paket ini juga, klo mau pake paket yg bhs indonesia klo bisa pake semua file yg di paket, khawatir ga sinkron antara kedua sistem :D

  29. bloodyavatar mengatakan:

    saingannya adroid itu iphone bukan blackberry… hidup android.. hhe..

  30. nuel mengatakan:

    gan, ane ud brhasil upgrde ke 2.3.6 gjdi yg bhs indonesia yg pnting galmin ane ud upgrde.., cz pas mw extrct tnyta ada pw nya, g dksi tw lgi d web ny. thx bwt agan harrie ats info2nya..

  31. sansan mengatakan:

    sukses gan . thanks :D

  32. Abdi Madani mengatakan:

    gan koq lama upgradex udah lebih 5 menit nc hampir dac setengah jam

  33. Adhi MuleeUling'Pidan mengatakan:

    Extract file Firmware ( S5570JVKT1_0S5570JVKT1.rar
    extract nya dimana gan?
    di pc atau di hp??

  34. arief mengatakan:

    Tha gan aku sukses upgradenya :D

  35. agung mengatakan:

    GAN low pada saat proses upgrade sd card nya harus d lepas gak

  36. Erick mengatakan:

    gan kok odinnya crash?

  37. alfad mengatakan:

    mhon bantuan, pas ane extract firmware’a, cma ada 2 file yg ada.. gimana msukin PDA, PHone, boot,csc,nya?? file’a gk ada, cma satu.. thanx..

  38. iyin mengatakan:

    selain hotfile ada g y

  39. fikri maulana mengatakan:

    brooo… kok android ku jadi lemot banget yaahh…??? solusi nya gimana ??

  40. arief mengatakan:

    ko ane gagal ya,,,

  41. arief mengatakan:

    odinya ga bisa,,, baru 4 detik langsung ada close program odinnya. itu knp y ??? mohon bantuan soalnya hp saya mati total

  42. Must Why mengatakan:

    kalo dari gb tapi anroidnya masih 2.3.4 di upgrade ke 2.3.6 bisa ga mas brow

  43. fajri mengatakan:

    mantap gan,,,,mkyus,,,thanks ya gan dah buat mini ane jd jago,,,,
    tpi kok marketnya susah dibuika ya???
    gpp yg pentg happy,,,
    sx lgi mksh gan,,sukses sllu,,dtggu versi indo nya,,,,

  44. ug mengatakan:

    oke thx

  45. Fazjrul mengatakan:

    gan’ mau nanya itu firmware dia atas udah gingerbrade 2.3.6 yak???

  46. banderas mengatakan:

    gan kl abs d upgrade segala macam file2 qta aman aj kn?

  47. Rahadian mengatakan:

    Alhamdulilah berhasil min,,,

  48. Hugo Wijaya mengatakan:

    gan… wifi ane jd g bs gan… gmn ne? tlng d bantu dnk gan…

  49. Achmad dwi mengatakan:

    Cuy,, EFSnya gak perlu di isi?
    Gak ada data EFSnya ni,, kan harus lengkap.
    Gimana donk..
    Cara dapetinnya gimana?

  50. afrely mengatakan:

    gan..tampilan menu ngak ada hanya muncul
    sorry
    the application setup wizard
    (procesws com.sec.android.ugl)
    has stopped unexpectedly,
    please try agan.

    saya udah ulang upgrade ulang tapi tetap muncul

  51. isaldjakaria mengatakan:

    mohon pencerahannya,
    samsung galaxy mini ku ngak bisa keluarin suara.

  52. dodi mengatakan:

    numpang nanya ni gan..semua file di pc semua apa ada di hp 2 gan..?
    sory masih awam

  53. Kurniaone Nunk mengatakan:

    mantaaaaaaabbbb,,,,, mas broo,,, hasil tok ceer,,,,,,,,tengkiyuuuu,,,,,,(-,-)…….

  54. Kurniaone Nunk mengatakan:

    ane emang hobby otak atik barang bgituan bro,, kalo java n symbian ane udah nglontok smua,,,tpi emang klo android systemnya agak ribet,tpi stelah kenal,dn ane coba cara ms bro,,,trnyataaa,,,tok cerr,,,cerr,,ceer,,,thanks alooot,,,,

  55. Kurniaone Nunk mengatakan:

    dtnggu next upgrade,,, firmware broo…

  56. adli mengatakan:

    gan,klo dah di upgrade ke gingger dngan cara ini,bisa gak trus di pakein custom rom ? kyak chocobread..

  57. ayatxs mengatakan:

    thank’s gan, ane berhasil nie…
    tp, bahasa indo’a ga ada ya….???
    trz ane cari bahasa inggris’a jg ga nemu, gmn tu gan…
    plizz, ane pening bgt nie ma bahasa turkey’a…
    T_T

  58. Kurniaone Nunk mengatakan:

    kang ayatxs,kan di pngaturan tnggal ngrubah,,,

  59. wildan mengatakan:

    gan klo ada tulisan “The application setup wizard (process com.sec.android.ugl) has stopped unexpectedly. please try again.

  60. mentexs mengatakan:

    boss galmin saya udah ane update rom pake cm7 rc 5.
    saya pengen balikin ke gigerbread 2.3.6 tanpa modifikasi rom bisa gak dengan cara itu??

  61. yadi mengatakan:

    firmware yua ko pd byar y..yrus yg kies yua tuk pa??

  62. theant mengatakan:

    thanks gan bhasil jdi gingerbread ^^
    tp kog pas kt nlp,kliatanna ga simetris ya tampilan add call, headset, end call, mute, dialpad ama speakerna??

    gingerbread mang kya gto ato upgradeku blom sukses 100%??

  63. fahmi baharudin mengatakan:

    bisa gak kalo udah upgrade trus upgrade ke versi yg lebih bagus ?

  64. evan mengatakan:

    th.x g.m dah jd Ginger..
    Gbu.

  65. AS mengatakan:

    Kalo Upgrade gag dari froyo work gag ni?
    (Dari versi 2.3 Ke 2.3.6)

  66. hilal mengatakan:

    klo udah di root cara upgradenya gimana?

  67. siti aisyah mengatakan:

    kok g bs connec

  68. hilal mengatakan:

    gan bahasanya kok gak ada bhsa indo yah?

  69. maker badung mengatakan:

    matab gan?

  70. maker badung mengatakan:

    cara doanload samsung kies dimana ya.. kasih linknya donk

  71. maker badung mengatakan:

    sekali coba dan berhasil hehe maturnuwun?

  72. adit mengatakan:

    screenlock-nya biar kayak galaxy w gimana, gan? kok gak bisa

  73. hendra mengatakan:

    punyaq da nympe 15 menit kq g kelar2

  74. RHEZA mengatakan:

    yeaaah… berhasil… tapi ga ada bhasa indonesianya…..

  75. abba junior mengatakan:

    gan mw tnya nihh…klo dupgrade aplikasi bawaanya hilang gk..spt play store,kontak,pesan,web,dll
    mhn bntuanya.
    mksh

  76. agus zamhuri mengatakan:

    gan, aku dah ngikutin tutorial yg agan buat ko dah 25 menit ga slese2 sih….
    mohon pencerahan nya… T_T

  77. Really mengatakan:

    sukses sich upgradenya tpi pas gw mau buka cameranya kok langsung restart sich..
    mohon bantuannya..??

  78. susanta mengatakan:

    waaah, gk dikasih tau neh versi turki….wajib di buat dunk gan versinya….

  79. denyutnady mengatakan:

    gan ane coba kok waktu klik ops nya nyari filenya g ada ,pdhal dah tak extract ,gmn ni gan mhn bantuannnya

  80. denyutnady mengatakan:

    gan ra bs tp kok bahasnya g jelas gini ya?gmn nih ya ngubahnya??

  81. kok pake USB BB gak bisa yaa

  82. loch mengatakan:

    gan… versi fw yang ini di galmin agan sama kyk punya ane gk gan… gk bisa nyalain “Wifi”
    terjadi gk gan..?

  83. dani mengatakan:

    kok habis upgrade gingerbread setiap turn off , hbis itu kok data hilang terus

  84. Ralat gan bahasa ingrisnya uda ketemu. tp indonesianya ad gk gan???

  85. gan,itu bisa pake USB motorola gk?

  86. mira mengatakan:

    gaannn thankss bgt ini galmin chuyung gw jadii roti jahee…mksihh :)

  87. ridwan mengatakan:

    ragu nichhhhhhh…………
    nanti lw gagal resiko nya apa ya gan……..

  88. Bintang mengatakan:

    Gan stelah GalMinxa d Upgrade k GingerBread aman gx…?!

  89. Opik Prakoso mengatakan:

    thanks gan ane sukses .
    Tapi ane mau tanya nih , sebelum ane nge upgrade ke gingerbread ini udah ane root gan .
    trus apakah setelah ane upgrade ke gingerbread apakah rootnya masih ada ?
    apa ane harus nge root lagi ?

  90. Sony Corporindo mengatakan:

    THX, BERHASIL.. OH IYA BUAT TEMEN2 KALAU ADA USB YANG GAK KE DETECT, COBA CONNECT-IN LAPTOP ATAU PC KE INTERNET BIAR DIA UPDATE OTOMATIS.. DARIPADA BINGUNG NYARI DRIVERNYA.. … NANTI DIA PASTI DETECT SENDIRI… THX A LOT

  91. Sony Corporindo mengatakan:

    KALO NGIKUTIN PROSEDUR YANG ADMIN KASIH, GW RASA GAK ADA GAGALNYA.. IKUTIN STEP BY STEPNYA…. SEBENERNYA SEH KUNCINYA PAS DOWNLOAD HARUS BENER.. JANGAN ADA FILE CORRUPT DAN WAKTU PELAKSANAANNYA KALO9 BISA PAKAI LAPTOP SUPAYA JANGAN TERSENDAT MATI LISTRIK.

  92. Sony Corporindo mengatakan:

    PERTAMA INSTALL BAIASNYA OTOMATIS BAHASA TURKIS, TAPI GAMPANG AJA, NANTI DI MENU ADA ENGLISH UK KOK

  93. Sony Corporindo mengatakan:

    JENIS KABEL USB motorolla maupun apa saja sama aja,.. yang penting ujungnya sama..

  94. Raditya mengatakan:

    Gan setelah q update k 2.3.6 kok skrng gak bisa pakek hidupin youtube yaw , aplicasina hilang , q mau download tp katana versi gak bisa , ad yg thu gak cara mecahina

  95. hendra mengatakan:

    kalo ke gingersanwich…galmin bisa ga gan…

  96. radenarya mengatakan:

    top markotop,,,tapi problem nya,,bahasa jadi bahasa turkey,,,ads yang versi indonesia ngga ya,,info ding sobbb,,admin: thanx buat tutor nya

  97. embim mengatakan:

    pass nya gak bisa sih….

  98. Kurniaone mengatakan:

    Galmin udah lulus,,,skrg ane lgi coba otak atik GAYUNG galaxy young….

  99. poenkz mengatakan:

    gan,ane dah pake USB samsung tp koq msh kluar tlsn ; cannot open the usb serial port. code :5???

  100. MeOw LoNe mengatakan:

    Thanks a lot gan it really really work..!!!
    This is Cool… :)

  101. arim mengatakan:

    gan… Extract tu mksdnya di apain….???

  102. Ayok (@Ayok13) mengatakan:

    gan numpang nanya nieh habis di up grade aplikasi kita pada ilang y gan?

  103. zstroom mengatakan:

    mas proses hampir 1/2 lbh koq blm sls, apa mslhnya ea…?

  104. catatankeciladhit mengatakan:

    weeeiiizzz…
    tutorial simple banget nih,ijin sedot ya gan.mau coba2 naekin OS android di samsung galaxy mini nih,
    moga2 aja sukses..

  105. iyan mengatakan:

    gan pass nya kok salah ya???

  106. Yudi mengatakan:

    salam kenal dan ijin gabung, gan ponsel saya android merek cross andromeda A7 itu kan gak ada tombol HOME BUTON (tombol home buton burupa touchscreen) kecuali kalau tombol POWER, VOLUME DOWN DAN UP nah yang mau sya tanyakan gimana cara masuk ke DOWNLOAD MODE-nya atau mungkin ada cara lain, mohon pencerahan soalnya lagi boot loop ni handhpone. Tnx

  107. syed safwan mengatakan:

    Create File.Download Start…
    ..
    StartThread Detected : 1
    StartThread Detected : 0
    StartThread Detected : 0
    StartThread Detected : 0
    StartThread Detected : 0
    StartThread Detected : 0
    StartThread Detected : 0
    StartThread Detected : 0
    — cannot open the usb serial port. code: 32

    memang macam nie ke…??? gan dan kenapa lama sangat nie gan dah 22:00++

  108. Arief Rakhman mengatakan:

    alhamdulillah berhasil, dulu udah pernah sih, tapi gara2 gagal install CM 10 jadi mau balik nge-flash Stock ROM, nah loh kok jadi froyo lagi.. hehe..

    habis itu mau njajal CM yg lain, mgkn yg official versi 7 ato 9 gitu, tapi requirement-nya harus udah Gingerbread dulu, jadinya nyari2 tutorial upgrade. Blog2 luar pada deadlink gitu.. untung ane ketemu punya agan ini, hehe..

    Beberapa kali si Odin gagal ndetect sih, sampek hampir stress, tapi akhirnya mau juga setelah process KIES PDLR di task manager ane kill, hah.. kayaknya rebutan proses nih (antara KIES sama Odin) di kompi ane,

    Btw kaget pas pertama kali berhasil, penyambutannya pakek bahasa Turki, hahah.. untung ada Google Translate, :D

    teşekkür ederim

  109. fauzan mengatakan:

    sippp gan hape ane bisa :D

  110. fauzan mengatakan:

    yang tulisannya — cannot open the usb serial port. code: 32 itu ga kedeteksi kabel data nya gan,kslo msu pske ksbel data BB, kaya ane pasti bisa,ane juga tadinya kaya gtu pas pake kabel data BB kaka ane eh bisa :D

  111. Rasoki Nauli mengatakan:

    gan.. bahasa indonesianya ada? klo gk ad gmna cara install nya?

  112. hafid mengatakan:

    udah 3x nih min gabisa2. sedih banget min-_-

  113. Reey mengatakan:

    bagi agan agany yg masih bingung nih ikutin trotutial nya di youtube:
    1.http://www.youtube.com/watch?v=1eJr2dKNhv8
    2.http://www.youtube.com/watch?v=wVDX0e95oxE

  114. wahyu pambudi mengatakan:

    # terimakasih gan.
    sekarang android saya jadi 2.3.6.
    oiya gan” kalo bahasa ya biar bahasa indonesia gimana?
    di android saya ngga ada bahasa indonesia

  115. rayyan mengatakan:

    mas kalo uda di upgread apaa aplikasi2 yang udaa kita download kemarin ituuh hilang atoo gmanaah ?

  116. gonzaga mengatakan:

    gan kalo mau nambahin font bhs.jpn ginama ya…?trus setting keiboard untuk dont tsb gimana gan…?mohon penerangannya

  117. new ezie mengatakan:

    cmikum agan agan… ane dah praktik neh .. nah memang berhasil.. cuman gak ngaruh banyak.. paling walpaper nya brubah trus ada data aplikasi bertambah kya 02 prioryti dan ane gak tau apa fungsi aplikasi tsb…OS nya masih 2.3.4 blm ke 2.3.6… gmna menurut agan agan ?? apa pas pemprosesan nya cacat ataw gmna??? aneh gan?? memang

    tolong pencerahan nya gan.. klo bisa blz post ane ke VIA facebook PM aja gan..

  118. new ezie mengatakan:

    gue.reza@yahoo.com
    ntu fb ane gan… tlong di blz gan…

  119. new ezie mengatakan:

    huy..agan agan smuah… berhasil neh prakkktik kdua nya… succesfully ..THX bwat admin blog ini
    http://harrieblog.wordpress.com/

  120. Baskara mengatakan:

    gan mau tanya nih,, kok galmin gw g nyambung ke odin ya ? ada pencerahan ?

    • Reey mengatakan:

      Coba Download SAmsung DeVice nya Install Lalu Reset Pc Nya

      klo tetap ga bisa nyambung ganti kabel usb nya pke kabel asli dari samsung

  121. wahyu pambudi mengatakan:

    # ijin copy ya mas ..

  122. acep mengatakan:

    firmwarenya udah fungsi dan installnya lancar…
    skrg yg jadi masalah,,pas mau nge-root..gk bisa masuk recovery mode..
    terus tombol powernya gk bisa dipake..alias gk bisa jadi tombol power on/of

    ada solusi gan??

  123. aries leo saputra mengatakan:

    saya pngn meng upgerd samsung galaxy mini sya v saya gabisa nih bisa bntu ga gmna caranya..?

  124. nugi mengatakan:

    gan kok gak bisa di download yah ROM andro gingerbreadnya ?

  125. Bani mengatakan:

    gan ko malah ngehang ? knapa ya malah tulisan logo samsung aja lama tolong penjelasanya ?

    • Reey mengatakan:

      Coba Masuk Ke Recovery Mode Dengan Mematikan Hp Agan Dan Tekan Tombol Power + Home (bersamaan) Di sana ada tulisan factory reset wipe data dan Pilih,,,,,,,

  126. ayydeztyie mengatakan:

    ane mau coba takut gagal gan :(

  127. ryan febrian mengatakan:

    GAN bantuan dong…
    gan paswood extractnye yg mna si gann…ko ane gk bisa mulu ya…mlah polder kosong isinye

  128. ayat mengatakan:

    KMFREEETTT….!!!
    udah capek gw wipe data, tp msh ja tetap BOOTLOOPING slu…
    >.<

  129. ulin mengatakan:

    gan,ini devicenya belum ke detect,cara biar ke detect gimana gan?

  130. nia mengatakan:

    Galminya mati total.. ad solusi g’?

  131. zleeneitha mengatakan:

    gan ane dpet link untuk up galmin dari gb ke ics tapi ane masih ragu sma keberhasilan n resiko’e gan… tolong d check ke absahan info nie http://informasigadget.com/infogadget/tips-upgrade-galaxy-mini-ke-ice-cream-sandwich/ gan…….. pleaseeeeee……..
    agan harri mangtabbb abieeeeeeeeees

    • satx mengatakan:

      ini versi baby ICS…bukan ics yang official….dikenal dengan cyanogenmod…karena untuk ics yang official kliatannya RAM galmin gak mampu….hehehe…

  132. syauqi mengatakan:

    kalau dak pke kies bisa ndak?

    • satx mengatakan:

      bisa. kies hanya apabila pengin backup data phonebook dsb. tapi saya sarankan bakcup juga lewat outlook…karena pengalaman data phonebook yang di kies ternyata tidak berhasil di copykan ke galmin….

  133. iqbal mengatakan:

    gan cra buat instal samsung kies g mna ya?????

  134. iqbal mengatakan:

    kok pas saya klik volume button + home button + power button ko g muncul gambar kya di ata please bantu…..

  135. acer_user mengatakan:

    sukses gan… tapi belum tau nih kelebihannya apa os 2.3.6… thnks

  136. satx mengatakan:

    walau sudah agak ketinggalan tapi berhasil dengan sukses masbro…5menit 21 detik sesuai dengan estimasi waktu yang dibutuhkan…makasih ilmunya

  137. sisilia yohana mengatakan:

    kak mau nanya aku udah dowload file firmwarenya tapi saat di extract dia gk minta password terus jdnya gak ada file yg ini : ★ Boot –> APBOOT_S5570JVK
    ★ Phone –> MODEM_S5570XWKT2
    ★ PDA –> CODE_S5570JVKT1
    ★ CSC –> GT-S5570-MULTI-

    mohon bantuannya

  138. bayu ss mengatakan:

    gan, ko udah 15 menit ga bisa” y
    mohon intruksinya

  139. anshid mengatakan:

    habis aq flash koq gak bisa buka video ya??
    mohon bantuannya yang tau caranya…
    ida tak install aplikasi yang buat buka tetep gak bisa…
    please… :(

  140. giri mengatakan:

    waaah udh berhasil nih tp kontak file yg dsimpen d memory internal sama aplikasi jadi ilaaang….

  141. riad supriady mengatakan:

    terimakasih gan… HP ana selamat dari maut setelah kemarin gagal upgrade via kies

  142. viant88 (@viant_v) mengatakan:

    Gan maksudy code 7 apa kagak ngerti nh

  143. boncos mengatakan:

    gan ane upgrade one pack pakek yg 2.3.6 indonesia,,tapi pas proses kok lama 20 mnt gk kelar2 ya ane takut log dicabut paksa ntar malah matot gan,,gimana nih gan

  144. Yudis mengatakan:

    ga ada bahasa indonesia nyah yyah gan ??

  145. Herry Che mengatakan:

    gan…hp gw eror.akibat salh nulis font..minta sarannya gan////

  146. dakwahmakassar mengatakan:

    Alhamdulillah setelah berhari-hari ingin DOWNGRADE galaxy mini ane dari Jelly bean ke Gingger Bread akhirnya berhasil juga dengan tutorial ini…

    Saran bagi yg Odinx berhenti silahkan Rename File OPS-nya menjadi TASS.OPS saja…

    bagi yg ingin berbagi info lanjutan silahkan hubungi nomor kami 085242046646.

    Buat harrie, jazakumullah khoiran..

  147. muhammad rezha mengatakan:

    mesti pasang CWM 5 dulu gak sebelum di updrade ke gingerbird?

  148. Wahyu Nur Fauzan mengatakan:

    kalo buat GB 2.3.4 cara tambahin memory internalnya gmna?

  149. asud mengatakan:

    gan lw yg ane mlah ngerestrart pas d upgradenya
    gmna tuh gan?
    mhon ptunjunya yah?

  150. bryan mengatakan:

    thanks gan!!!!! gw otodidak d komputr but krna pnjlsan yg matep dri ente akhirnya gw bisa!!! thx ya mga mkin mntep nihhh!!!
    gw jga mnta info dong gmna biar pke memori eksternal untuk smua applksi!!!
    thx yaaaaaaa

  151. Nicholas El Reanaldy mengatakan:

    gan numpang request bisa g galaxy mini update ke key lime pie??

  152. igga mengatakan:

    gmn klu froyo yg blum d root bisa upgrade gk

  153. igga mengatakan:

    susah bgt Yαααº°˚ª˚°ºαα…
    klu dr froyo k gingerbread lama bgt

  154. elpe mengatakan:

    gan tau cara balikin galmin jelly bean 4.2 ke gingerbread gan?? mohon bantuannya.

  155. said mengatakan:

    gan saya nyari file TAS.ops yg td sudah sy download melalui odin di penu select OPS kog gak ada gimana ya..?

  156. Putri Handayani mengatakan:

    gan ko lma ya trus dah gtu ada tlisan gni cannot usb code 5 pdhal kabel datanya ori samsung. gmna donk gan

  157. Wahyu Eko Saputro mengatakan:

    PDA: —–S5570JVKT1
    PHONE: S5570OJVKT1
    CSC: —–S5570FWDKT2
    itu di file yg sudah di ekstract ko ga ada ya?

  158. Awan mengatakan:

    gan knpa kameranya jadi gak jlas gtu yaah

  159. kholik mengatakan:

    mau tanya hp saya habis di tekan ke2 tombol push botton kluarnya update_zip kok bukan sd/card tu gmn gan??

  160. makasih gan…….samsung ku jadi hidup lagi berkat toturial anda…….

  161. nayoan mengatakan:

    bos kok ngak bisa ya.pas mau masukin file TASS V1 nya di OPS itu,,,file nya gak terdeteksi,,,pas didinstal lagi dijadikan rar juga gak terdeteksi…mohon dibalas bos? makasih

  162. Rizky Ramsey Kagawa mengatakan:

    Gan klw msalkan slah frimware nya gmna??
    soalnya pas ana extrack gga muncul dy mnta pass nya..

  163. rievan mengatakan:

    kalo gak instal kies ,pengaruh gk gan??

  164. CIHUY mengatakan:

    GAN KALO UPGRADE LEWAT KOMPUTER WARNET BISA GAK YAAA
    REPLY

  165. Hazard mengatakan:

    gan kalo abis di upgrade aplikasi ilang ya?

  166. Mukti mengatakan:

    ni tadi aq jalanin odin nya. tp aq g sengaja nyenggol kabel data nya. jadi nya mlh gambar downloding malah jadi tulisan emergency Dload Mode (ARM 9 mode). trus caranya nginstal os gingerbread lagi gmn mas. help me

  167. baby high chair mengatakan:

    Wow, incredible weblog layout! How long have you ever been blogging for?
    you make running a blog glance easy. The overall look
    of your site is great, let alone the content material!

  168. rifai mengatakan:

    gan, galmin ane gk ke detect di odin

  169. burhan nuryayi mengatakan:

    dari dulu kalo gue mau flashing ulang suka liat blog ini
    thanks gan

  170. Rebbeca mengatakan:

    This design is spectacular! You definitely know how to
    keep a reader entertained. Between your wit and your videos,
    I was almost moved to start my own blog (well, almost…HaHa!) Excellent job.
    I really enjoyed what you had to say, and more than that, how you presented it.

    Too cool!

  171. Www.paysducervin.com mengatakan:

    It’s wonderful that you are getting ideas from this post as well as from our dialogue
    made at this place.

  172. KHOIRUL mengatakan:

    ms brow ni gmna ya kok gk bsa konek tow pdhal udh ngikutin ptunjuk,kbelnya jg gkpp ni gk rusak HELP ME…

  173. danar mengatakan:

    gan firmwarenya waktu di extract kok failed???
    paswrdnya bener itu kan???
    mintak petunjuknya…

  174. Mantos mengatakan:

    msh ada file firmwarenya gk gan blh di email ga ke mantosthefreshmaker@gmail.com soalnya link downloadnya ga bs
    mksh

  175. riki mengatakan:

    cara extract frimware gimana gan?

  176. hadi mengatakan:

    gan koq lama yah nggu hasil PASS nya ???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s